Aujourd’hui suite de l’aventure ‘rhubarbe‘, après les tartelettes amandine à la rhubarbe (qui ont plu je crois ^^), voici la compote de rhubarbe (en vue d’une panna cotta) avec juste ce qu’il faut de sucre parce que faire une compote de rhubarbe sans sucre ajouté c’est pas possible ouhhh ça piiiique
Elle n’a pas fait long feux cette compote, à peine refroidie elle a été engloutie (surtout par ma mère), bien sûr j’avais pris soin d’en réserver un peu pour la recette suivante!!
Compote de rhubarbe
Préparation: 30min Cuisson: 30min
Ingrédients:
500g de rhubarbe (épluchée)
50g de sucre en poudre
1 petit verre d’eau
49kcal/100g
49kcal/100g
Préparation:
Après avoir lavé, épluché et coupé en tronçons de 1cm la rhubarbe, la mettre dans un saladier. Saupoudrer de sucre et laisser ainsi 20min.
Dans une petite casserole, verser le contenu du saladier y compris ce que la rhubarbe a rejeté. Arroser avec le verre d’eau. Faire cuire sur feu moyen 5min en remuant puis laisser compoter 25min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Mettre en pot et laisser refroidir. et puis MIAM
Bon dimanche et bonne fête papa
c'est délicieux la rhubarbe! moi aussi en pleine rhubarberies, un gâteau hier! en compote, j'adore aussi! 😉
je ne l'ai jamais essayé mais j'en suis sûr que c'est excellent
bonne soirée
Je n'en ai jamais faites mais je vais essayer très bientôt vu que c'est la saison parfaite! 😉
Bravo pour tes jolies photos et j'ai hâte de voir ta panna cotta… 😀
Bisous & Bonne journée!
rhoooo pour moi c'est sans modération tant j'aime la rhubarbe !!!
bon mardi gourmand
virginie