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Panna cotta à la compote de rhubarbe

Je l’avais déjà annoncé dans mon billet précédent, je voulais faire une panna cotta avec ma compote de rhubarbe. Je vous l’avoue j’ai toujours eu un apriori sur ce dessert, pour moi c’était sans intérêt une crème gélifiée avec un arôme au choix, mais de la façon dont je l’ai faite elle me paraît plus ludique et attrayante: la douceur de la crème (et du lait) sur l’acidité maitrisée de la compote de rhubarbe, et là ça détonne en bouche, vraiment!
Pour le petit plus, la compote que j’ai faire contient peu de sucre (49kcal/100g) et la crème que j’ai prise pour la panna cotta est à 3% de MG, c’est tip top pour le bikini nonvoir nombre de kcal!
ah petite précision, j’ai oublié de mettre la totalité du mélange lait-crème (une histoire de briquette à moitié pleine et oubli d’en ouvrir une autre) , donc comme aperçu sur la photo il n’y a pas grand volume donc ne faites pas comme moi, il faut mieux ne pas oublier d’ingrédients . Et désolé je trouve les photos pas convaincantes!
Pour les amoureux de rhubarbe comme moi, il faut tester!! 

 Panna cotta sur son lit de rhubarbe
 Préparation: 10min   Cuisson: 5min  Repos: 4h min

 Ingrédients: 

20cl de crème liquide 3%MG (bridelight pour moi) 
10cl de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé 
2 feuilles de gélatine (ou équivalence en agar agar)
12CS de compote de rhubarbe* (soit environ 320g)

95Kcal par panna cotta =)
Préparation:

Réhydrater la gélatine dans un grand volume d’eau froide pendant 10min.
Dans une petite casserole, porter à petite ébullition sur feu doux le lait, la crème et le sucre vanillé. Retirer du feu et ajouter la gélatine essorée , bien mélanger jusqu’à totale dissolution.
Dans chaque ramequin verser 3CS de compote de rhubarbe et répartir la panna cotta. Laisser refroidir et réfrigérer au minimum 4h.

Une explosion de saveur, bonne fin de journée 
Pour ceux qui regarde le foot, c’est bien moche ce qui se passe pour l’équipe de France

11 pensées sur “Panna cotta à la compote de rhubarbe”

  1. Alazais dit :

    Moi au contraire j'aime beaucoup la première photo!
    Peut être que e fait de n'avoir pas autant de crème fait plus ressortir la rhubarbe non?

    Bises

  2. Margaux Je dis M dit :

    Tant mieux si tu apprécies, mais je pense quand même que les 100ml de crème manquante sont indispensables

  3. Edda dit :

    Bon et estival, comme tu sais, je ne peux qu'aimer 😉

  4. fimere dit :

    c'est un bon dessert et je trouve la photo est magnifique
    à bientôt

  5. Isabelle dit :

    Divin! J'avoue que j'aime bien la première photo, elle est parfaitement réussie:)) Bonne journée!

  6. fimere dit :

    c'est un beau dessert ça ne peut être que bon
    bonne soirée

  7. Mama Yéti dit :

    Incroyable cette rhubarbe, elle n'a pas fini de nous inspirer! Tes visuels sont de l'art brut, à quand la rétrospective M ? Je garde une place et mets une option sur ces natures mortes. Félicitations! Bises

  8. Esther B dit :

    Tu es trop dure avec toi, tes photos sont bien belles et bien alléchantes:))

    Un beau petit dessert rafraîchissant c'est toujours de mise!

  9. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    J'apprécie ta pannacotta et surtout la rhubarbe que je trouve souvent l'opportunité de dénicher chez les gens qui en sont envahis

  10. Eléonore dit :

    salut ça à l'air bon! passe sur mon blog s'il te plait, il est tout neuf^^

  11. Audrey... dit :

    cette pana cotta me séduit par sa petite compotée de rhubarbe !!! hummmmmmmmm ça doit être un vrai délice, je note l'idée !

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