Si vous me suivez bien j’avais déjà parler de faire quelques choses d’autres que des crêpes fourrées avec ma pâte à crêpes et bien voici le gâteau de crudités idéal pour les beaux jours. Il est très frai, se conserve au frigo quelques jours et c’est bien appréciable. En fait c’est une toute simple superposition de garnitures entre des crêpes avec une sauce mayo, ou sauce au yaourt ou crème ciboulette. J’ai choisi les deux premières pour varier les plaisir. Je vous propose ma recette mais elle possède de multiples variantes. Ce gâteau fait son effet, style traiteur. D’ailleurs il coûte très cher en traiteur alors qu’il est simple et peu onéreux à réaliser chez soit.
Pour 6/8 personnes
8 à 10 crêpes (recette ICI)
Feuilles de salades coupées en lamelles
3 petites tomates coupées en fines rondelles
200g de miettes de crabes (ou thon)
2 belles carottes râpées
1 tranche de jambon
2 œufs dur coupés en rondelles
mayonnaise (recette de sauces ICI)
yaourt ou crème + ciboulette
sel poivre
Dans le plat service, disposer la première crêpe et badigeonner de sauce ciboulette. Mettre des lamelles de salades puis commencer le montage en mettant une crêpe badigeonnée de mayonnaise ou yaourt et une garniture puis une crêpe…: tomates en rondelles – mayo+surimi – carottes râpées – jambon en lamelles – sauce ciboulette+salade en lamelles – mayo+surimi – mayo+oeufs en rondelles
S’il reste des ingrédients refaire une couche. Appuyer légèrement pour tasser le gâteau.
Mettre au réfrigérateur 1h pour que le gâteau soit bien frai.
Ton gâteau de crêpes est très original et bien appétissant!
Bon jeudi:)
Comme elles sont belles tes photos !!!
Ton gâteau de crêpes est superbe et une merveille pour les yeux !
Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria