J’espère que je vous ai manqué, en tout cas vous m’avez manqué chers lecteurs. N’hésitez pas à venir me marquer un petit mot sur ma page facebook surtout si le temps vous parait long sans recettes!
Niveau personnel, je suis rentrée à l’école d’infirmière, le temps de se mettre dans le rythme et me voilà à nouveau dans ma cuisine et sur mon blog!
Bon ça n’est plus un secret pour personne le Philadelphia, fromage adoré de base outrealtlantique a débarqué en France. Donc j’ai testé le cheesecake pas tout à fait comme celui de New York, à tenter une autre fois. La j’ai pris les biscuits que j’avais sous la main des cookies, de belles gousses de vanille et tester le mélange fromage nature + crème sure (soit lait et vinaigre). Nous voilà lancés!
Cheesecake Cookies & PhiladelphiaPréparation: 15min Cuisson: 1h Repos: 24h Pour 6 à 8 personnes***Ingrédients:200g de cookies pépites de chocolat70g de beurre3x180g de philadelphia nature250ml de lait1cuill. à soupe de vinaigre blanc100g de sucre de canne2cuill à soupe de farine2 gousses de vanille4 oeufs***Préparation:Verser le lait dans un bol et y ajouter le vinaigre, laisser ainsi au moins 5minutes. Mixer les cookies, ajouter le beurre fondu puis mixer à nouveau. Recouvrir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé, beurrer les bords du moule. Renverser la préparation et la répartir uniformément en remontant sur les bords, bien compresser à l’aide d’une cuillère ou du fond d’un verre. Mettre le moule au réfrigérateur le temps du reste de la préparation.Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger la philadelphia au fouet pour l’assouplir, ajouter le lait, mélanger, le sucre, la farine et mélanger. Fendre les gousses et ajouter les graines de vanille. Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant brievement entre chaque. Verser la préparation dans le moule, enfourner pour environ 1h. Bien surveiller la cuisson. Le cheesecake doit être encore tremblotant. Laisser refroidir dans le four éteint. Réserver au réfrigérateur 24heures minimun, 48heures dans l’idéal.
Vous l’avez remarqué le mien est bien trop coloré sur le dessus, en effet j’ai un four très capricieux donc il m’a cramé le dessus de mon cheesecake. Mais c’était tout de même super bon. Le cheesecake est meilleur quand il vieillit donc il ne faut pas hésiter à l’oublier dans son réfrigérateur quelques jours si on a la force d’attendre!! Ce cheesecake est dense mais crémeux, merci phiphi!!
D’autres cheesecake?
Pour ceux qui ne connaissent pas le cheesecake il faut se lancer, vraiment!
Un joli cheesecake! Je viens aussi d'en faire un dernièrement… Impossible de résister devant une telle gourmandise.
Bises,
Rosa
Ravie de te retrouver avec toujours de jolies photos !
Je suis entièrement d'accord, le Cheesecake est bien meilleur après 2 jours au frigo !
Bisous.
Pas léger mais si délicieux … dommage mes enfants n'aiment pas trop mais je m'en fais de temps en temps pour moi !
Bien réaliséé ton véritable cheesecake! Pour éviter de cramer sur le dessus, tu peux mettre un papier d'alu au dessus pendant la cuisson.
Les cheescake j'en mange seulement au restaurant mais j'aimerais bien un jour me lancer…
Ta recette à l'air délicieuse 🙂
Mais où est la vanille dont tu parles au début de ton article?
Heureuse de te lire à nouveau ! Il va décidément falloir que je m'y essaie au cheesecake !
Magnifique ton cheese cake, même si un peu trop brûni, il reste néanmoins très alléchant et original qui plus est avec cette base biscuitée !! .. C'est mon dessert favori ..
Génial ton entrée à l'école d'IDE : 1ère année ?? .. Moi, promo 1992-1995, tu vois, ça date !! hihihi .. En tous cas, des souvenirs fabuleux !! ..
Bisouss
kiki
il est magnifique et très gourmand !!
C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !
Merci à tous, très heureuse de vous relire aussi!!
@ the marsienne: bien vu j'avais zapé!!!
@kiki: oui 1ere année IDE enfin
Quel cheesecake bien gourmand ! J'adore le fond en cookies, c'est encore plus gourmand ! Il se tient très bien et a l'air bien fondant !
Bises, bonne fin de semaine 🙂
Delphine
Je suis contente que tu reviennes sur ton blog!
Je n'ai jamais réalisé de chessecake… Je vais peut être enfin me lancer avec ta recette 🙂
Des bisous&bon retour sur la blogsphère 🙂
Camille.
Super appétissant ce cheesecake!!! Les photos font très envie!! Bravo.
Serait-ce la saison du cheesecake…
Coucou, j'ai mit en place un concours sur mon blog, tu veux participer ? Une jolie paire de boucles d'oreilles a gagner !
Bisous, à bientôt !
http://hapiness-love-music.blogspot.com/2011/09/deuxieme-concours.html
Ah pour toi le cheescakes au philadelphia est une reussite ! Moi mon premier cheescake et premier cheescake au philadelphia fut une CA-TAS-TROPHE !
J'ai justement testé le cheese-cake la semaine dernière, mais pas cette recette … et pour le Philadelphia, avec mon mari, on a fait un petit test comparatif avec le Saint-Môret et les marques distributeurs, franchement, à part le packaging et les tonnes de pub télé, c'est bonnet blanc et blanc bonnet …
Cela dit, je te rejoins, il faut tenter le cheese-cake au moins une fois dans sa vie !
Bises !
J'aime beaucoup ta recette de cheesecake … c'est clair qu'il est difficile de résister à ce petit plaisir !
Miam ! il a l'air succulent =) En passant, ton blog est superbe, bravo !