Pour ceux et celles qui me suivent sur facebook je l’avais annoncé,pour la fête des pères j’ai réalisé mon premier cheesecake. L’envie de faire goûter à ma famille quelque chose d’inconnue m’a emporté de suite. Pour ce qui était des saveurs il était certain que la base serait aux speculoos associés à de la noix de coco (c’était plutôt risqué) et ensuite c’est grâce à une promo sur les kiwis qu’il m’est venue l’idée de la compote de kiwi à la lime comme une sorte de glaçage. Pour la couche fromage j’ai choisi un mélange de nature à tartiner et fromage blanc et de gouttes et zestes de lime.
En démoulant mon cheescake j’ai était agréablement surprise par l’excellente tenu de mon dessert et ça s’est confirmé quand je l’ai servi à l’assiette. En bouche, c’est de la bombe, j’ai franchement adoré le tout, la texture, le gout, les couleurs et je n’ai pas été la seule. Pour la lime dans le cheesecake il faut en mettre plus ou moins, ça dépend des gouts.
180g de spéculoos
50g de beurre fondu
20g de noix de coco râpée
L’appareil à cheesecake
250g de fromage nature à tartiner (leaderprice ou st môret)
400g de fromage blanc
1/2 lime (zeste+jus)
20g de sucre
La compote de kiwi
500g de kiwi
50g de sucre
le jus d’un 1/2 citron vert (le zeste est pour la déco)
Préparation
A la sortie du four, badigeonner toute la surface du cheesecake avec la compote de kiwi. Réserver au frigo au moins 12h. Décorer avec les zestes restant et des miettes de spéculoos.
Ton gâteau est vraiment sublime:))
j'ai passé trop de temps à Bayeux & j'ai même pas pu encore goûter une de tes super recettes…
Je t'aime. Besoin d'toi tiens…
Quelle merveille! Dommage qu'il n'y ait pas la fête des yétis. Grosses bises sucrées
ils sont parfaits et très réussis, bravo j'aime beaucoup
bonne soirée
J'en prendrais bien une petite bouchée car il semble tellement bon.
Bisous
Un cheesecake absolument magnifique.
Des photos très gourmandes.
BRAVO!!!!!!!!!
A bientôt et bon weekend.
quel délice ces parfums !
Ca a juste l'air à tomber !!
Il a l'air divin ce cheesecake !