Et oui on parle cookies deux fois de suite, c’est dingue. Je suis dans ma période « j’ai envie de tester toutes les recettes », et puis j’adore les cookies faits maison alors je teste et je partage (tant mieux pour les amateurs en fait).
C’était aussi l’occasion pour moi de tester les chunks au chocolat noir de Vahiné.
D’habitude je concasse mon chocolat, ça en met partout sur la paillasse
mais ça me convient. Là étant malade et grosse feignasse, j’ai utilisé
les pépites chunks (carrées) qu’Amandine m’avait envoyé.
Pour revenir à la recette, je me suis inspirée de celle de Laura Todd, une marque bien connue pour ses délicieux cookies. J’ai évidemment modifié les ingrédients à ma sauce,les quantités car je voulais moins des cookies (nous ne sommes pas 7 à la maison) et qu’ils soient moins sucrés (c’est leur réputation d’être trop sucrés).
Cookies aux deux chocolats inspiration Laura ToddPréparation 10 min Cuisson 15/20min Pour une douzaine de cookies▲▲▲Ingrédients:140g de sucre cassonade
100g de beurre à température ambiante
1/2 oeuf
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100g de pépites de chocolat noir
80g de pépites de chocolat blanc
190g de farine
▲▲▲Préparation:Préchauffer le four à 140°C.
Dans un saladier, mélanger au fout le sucre cassonade et le beurre mou.
Battre un œuf et ajouter la moitié seulement à la préparation. Ajouter le sucre vanillé, la vanille, le bicarbonate, les pépites de chocolat noir et blanc et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Former des boules de pâte d’environ 40/50g à la main. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatir les cookies.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les déguster tièdes ou les conserver dans une boite hermétique.
Mes cookies sont clairement trop cuits par rapport à ce que vous obtiendrez mais mon four rend l’âme. Je crois qu’il chauffe à fond même si le thermostat indique 140°C, dommage.
Ces cookies sont tout de même excellents, le chocolat blanc ne se sent pas vraiment mais il apporte un coté caramélisé qui fait la différence. Si je pouvais changer quelque chose, je remplacerai 1/4 du beurre par un beurre demi-sel.
L’astuce de Laura Todd est à retenir aussi:
Pour redonner tout leur moelleux à
des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6
(150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour
d’authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout
leur moelleux et leur fondant avant dégustation.
Je suis en plein test de photos sur fond noir, une toute autre approche…
Je conserve la recette pour essayer ce WE, si je tiens jusque là !
Merci !
Bien tentants! Une rcette que je n'ai pas encore testé.
Bises et bonne semaine,
Rosa
Ils me méritent qu'une chose : être croqués !!!!
Superbes biscuits bien chocolatés!
Ha oui, c'est pour notre plus grand plaisir que tu testes plein de variantes de cookies en ce moment 🙂
On adore !
On peut passer commande ? Ou te suggérer des recettes ? Ca serait trop chouette !
J'utilise toujours des chunks pour mes cookies, je trouve que c'est meilleur. Et du coup tu me fais envie d'en faire
j'ai le même problème avec mon four ! ^^ Une vrai tuerie ces cookies, moi je les trouve super beaux ! Un livre vraiment super avec plein de recette plus gourmande les unes que les autres ! 😉
hannnn quelle torture de regarder ça au petit déjeuner !! ils on l'air délicieux ! et j'adore les photos sur fond sombre, bravo !
Elle est trop gentille Mademoiselle Amandine Vahiné !! Superbes tes cookies au choc' ! bizzz
Ils sont diablement appétissants, je suis dans ma période cookies aussi !!!
Si tu veux participer à mon concours pour le 1er anniversaire de mon blog c'est par ici : http://odelicesdecaro.canalblog.com
Il y a de jolis lots Silikomart à gagner !
Bises
Caro
Oh lalala !! Les photos sont une petite tuerie et l'on a qu'une envie, en chiper un !!
Bises
kiki
Bonjour,
Merci de partager tes recettes et surtout celle des cookies depuis le temps que j'en cherche une.
Merci, Merci.
Humm … Que c’est beau et gourmand !
ils ont l'air à tomber ces cookies !!!!!
Une tuerie tes cookies!!!
Un moment que je n'étais pas passée par ici, le site a fait peau neuve, c'est zoli 😉
Et ce dégradé de bleu avec ces cookies aux pépites fondantes, une yummy réussite !
J'ai découvert ce blog hier et j'ai bavé devant tes cookies!! Ni une, ni deux, je viens de faire ces cookies et ils sont fantastiques!! Je n'ai pas mis de chocolat blanc, je n'ai pas aplati la pâte (ce qui fait que les pépites ressortent plus).
Recette Validée, et déjà recopiée pour aller dans mon livre de recette perso!!
Merci beaucoup!!!
Hum ! Ils ont l'air généreux en chocolat ! 🙂
superbes ces cookies… si tu as encore envie de tester d'autres recettes je ne peux que te conseiller celle-ci…
http://allullou.canalblog.com/archives/2011/04/10/20825746.html
bonne journée
Bien tentant ces cookies !
Olala ils sont terriblement gourmands
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.
ils ont l'air très bon ces cookies avec leurs grosses pépites.
Dommage que les recettes ne sont pas très précis..
1 cuillère de sucre vanillé
1/2 cuillère de bicarbonate de soude
Une cuillère à café ou à soupe ?
À café. Désolée du manque de précision.
Merci Margaux pour cette recette !
Les cookies sont au four <3
Je te diras le résultat sur Instagram 🙂