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Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd

Et oui on parle cookies deux fois de suite, c’est dingue. Je suis dans ma période “j’ai envie de tester toutes les recettes”, et puis j’adore les cookies faits maison alors je teste et je partage (tant mieux pour les amateurs en fait).
C’était aussi l’occasion pour moi de tester les chunks au chocolat noir de Vahiné.
D’habitude je concasse mon chocolat, ça en met partout sur la paillasse
mais ça me convient. Là étant malade et grosse feignasse, j’ai utilisé
les pépites chunks (carrées) qu’Amandine m’avait envoyé.

Pour revenir à la recette, je me suis inspirée de celle de Laura Todd, une marque bien connue pour ses délicieux cookies. J’ai évidemment modifié les ingrédients à ma sauce,les quantités car je voulais moins des cookies (nous ne sommes pas 7 à la maison) et qu’ils soient moins sucrés (c’est leur réputation d’être trop sucrés).

Cookies aux deux chocolats inspiration Laura Todd 
Préparation 10 min    Cuisson 15/20min    Pour une douzaine de cookies
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Ingrédients:

140g de sucre cassonade
100g de beurre à température ambiante
1/2 oeuf
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100g de pépites de chocolat noir
80g de pépites de chocolat blanc
190g de farine

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Préparation:

Préchauffer le four à 140°C.
Dans un saladier, mélanger au fout le sucre cassonade et le beurre mou.
Battre un œuf et ajouter la moitié seulement à la préparation. Ajouter le sucre vanillé, la vanille, le bicarbonate, les pépites de chocolat noir et blanc et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Former des boules de pâte d’environ 40/50g à la main. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatir les cookies.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les déguster tièdes ou les conserver dans une boite hermétique.


Mes cookies sont clairement trop cuits par rapport à ce que vous obtiendrez mais mon four rend l’âme. Je crois qu’il chauffe à fond même si le thermostat indique 140°C, dommage.
Ces cookies sont tout de même excellents, le chocolat blanc ne se sent pas vraiment mais il apporte un coté caramélisé qui fait la différence. Si je pouvais changer quelque chose, je remplacerai 1/4 du beurre par un beurre demi-sel.
L’astuce de Laura Todd est à retenir aussi:
Pour redonner tout leur moelleux à
des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6
(150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour
d’authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout
leur moelleux et leur fondant avant dégustation.

Je suis en plein test de photos sur fond noir, une toute autre approche…

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25 pensées sur “Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd”

  1. Nathalie dit :

    Je conserve la recette pour essayer ce WE, si je tiens jusque là !
    Merci !

  2. Rosa's Yummy Yums dit :

    Bien tentants! Une rcette que je n'ai pas encore testé.

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

  3. LadyMilonguera dit :

    Ils me méritent qu'une chose : être croqués !!!!

  4. Kim dit :

    Superbes biscuits bien chocolatés!

  5. Mély dit :

    Ha oui, c'est pour notre plus grand plaisir que tu testes plein de variantes de cookies en ce moment 🙂
    On adore !
    On peut passer commande ? Ou te suggérer des recettes ? Ca serait trop chouette !

  6. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    J'utilise toujours des chunks pour mes cookies, je trouve que c'est meilleur. Et du coup tu me fais envie d'en faire

  7. BoopCook dit :

    j'ai le même problème avec mon four ! ^^ Une vrai tuerie ces cookies, moi je les trouve super beaux ! Un livre vraiment super avec plein de recette plus gourmande les unes que les autres ! 😉

  8. Michou dit :

    hannnn quelle torture de regarder ça au petit déjeuner !! ils on l'air délicieux ! et j'adore les photos sur fond sombre, bravo !

  9. argone dit :

    Elle est trop gentille Mademoiselle Amandine Vahiné !! Superbes tes cookies au choc' ! bizzz

  10. Caro' dit :

    Ils sont diablement appétissants, je suis dans ma période cookies aussi !!!
    Si tu veux participer à mon concours pour le 1er anniversaire de mon blog c'est par ici : http://odelicesdecaro.canalblog.com
    Il y a de jolis lots Silikomart à gagner !
    Bises

    Caro

  11. kitchenette dit :

    Oh lalala !! Les photos sont une petite tuerie et l'on a qu'une envie, en chiper un !!
    Bises
    kiki

  12. Anonyme dit :

    Bonjour,

    Merci de partager tes recettes et surtout celle des cookies depuis le temps que j'en cherche une.

    Merci, Merci.

  13. Joséphine dit :

    Humm … Que c’est beau et gourmand !

  14. miniNigella dit :

    ils ont l'air à tomber ces cookies !!!!!

  15. Gen dit :

    Une tuerie tes cookies!!!

  16. Maïder dit :

    Un moment que je n'étais pas passée par ici, le site a fait peau neuve, c'est zoli 😉
    Et ce dégradé de bleu avec ces cookies aux pépites fondantes, une yummy réussite !

  17. Saben dit :

    J'ai découvert ce blog hier et j'ai bavé devant tes cookies!! Ni une, ni deux, je viens de faire ces cookies et ils sont fantastiques!! Je n'ai pas mis de chocolat blanc, je n'ai pas aplati la pâte (ce qui fait que les pépites ressortent plus).

    Recette Validée, et déjà recopiée pour aller dans mon livre de recette perso!!

    Merci beaucoup!!!

  18. Johanna dit :

    Hum ! Ils ont l'air généreux en chocolat ! 🙂

  19. Papillon dit :

    Bien tentant ces cookies !

  20. Valérie ( Franche-Comté ) dit :

    Olala ils sont terriblement gourmands
    Je te souhaite un beau début de semaine
    Valérie.

  21. la Fourmi Elé dit :

    ils ont l'air très bon ces cookies avec leurs grosses pépites.

  22. Unknown dit :

    Dommage que les recettes ne sont pas très précis..

    1 cuillère de sucre vanillé
    1/2 cuillère de bicarbonate de soude

    Une cuillère à café ou à soupe ?

    1. Margaux Je dis M dit :

      À café. Désolée du manque de précision.

  23. Marmille dit :

    Merci Margaux pour cette recette !
    Les cookies sont au four <3

    Je te diras le résultat sur Instagram 🙂

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