Pour 2-3 personnes 80kcal/pers
300ml de lait
1 CS de farine ou maïzena
noix de muscade, sel, poivre
Délayer dans un bol la Maïzena dans un peu d’eau .
Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu’à ébulition et y ajouter ensuite le mélange maïzena/lait Assaisonner le sel, le poivre et la noix de muscade
[je vous promet c’est une tuerie on ne sent même pas qu’il n’y a pas de beurre, notre silhouette non plus d’ailleurs =) ]
Pour 2 personnes 50kcal/pers
1 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre ou citron
1 cc de moutarde
1 cs d’eau
sel poivre
Mettre les ingrédients dans un bol dans l’ordre indiqué et mélanger
Sauce au crabe
Pour 4 personnes
100 g de chair de crabe émiettée
150 g de fromage blanc
1 cc de jus de citron,
sel poivre persil haché
1 pincée de curry
Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner à votre gout
1 jaune d’oeuf
1bouillon de légume (cube)
1 verre de vin rouge
1CS de farine ou maïzena
huile, eau, sel poivre
Dans une casserole anti-adhésive préalablement essuyée d’une goutte d’huile avec un papier absorbant. Ajouter un jaune d’œuf, 1 verre de bouillon de légumes, et 1 verre de vin rouge. Faire épaissir au bain-marie tout en mélangeant. Délayer la farine dans un peu d’eau avant de l’ajouter à la sauce. Poursuivre la cuisson, sans cesser de mélanger jusqu’à obtenir une sauce onctueuse, saler et poivrer
Pour 4 personnes 40kcal/pers
200g de fromage blanc 0%
1 jaune d’œuf
1CS de moutarde
jus de citron
sel et poivre
Mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Saler et poivrer, ajouter le fromage blanc préalablement battu à la fourchette. Bien remuer comme si c’était une vrai mayonnaise, pour finir ajouter quelques gouttes de jus de citron
Les dérivés mayo:
Sauce mousseline : Agrémente langue, PDT, poissons, asperges
+ blancs d’œufs en neige, persil, ail, cibouletteSauce rémoulade : Agrémente céleri
+ fines herbes + vinaigre
Sauce indienne : Agrémente salade , crudités, viandes blanches, poulet…
+ curry (cumin ou paprika)Sauce tartare : Agrémente PDT, poissons
+ cornichons, câpres hachés
Sauce aïoli : Agrémente viandes grillées et poissons pochés
+ ailSauce rose : Agrémente cocktails de crevettes
+ sauce tomate
Sauce mousquetaire : Agrémente viandes grillées, poissons pochés
+ réduction de vin blanc, ciboulette, échalotesSauce verte : bouquet chou fleur cru, tomates cerises
+ cerfeuil, cresson, épinards, oseille

Merci pour ces recettes allégées!!! J'en avais besoin!! lol!
Biz
J'en avais besoin aussi.
Je note tes recettes.
A bientôt.
Je suis ravie que ça vous serve, vous me direz vos impressions.
Ce commentaire a été supprimé par son auteur.
Je fais la même recette de béchamel que toi et je confirme : elle est super bonne!!