Suite des cupcakes après ceux citron meringué, aujourd’hui avec le chocovanille!! Un délicieux muffin au chocolat moelleux à souhait et léger (sans beurre vous commencez à me connaitre) surmonté d’une crème chantilly bien ferme à la vanille. Un vrai petit délice très frais!
Cupcakes chocovanille
Préparation: 10min Cuisson: 20min
Préparation: 10min Cuisson: 20min
Pour 6 gros cupcakes
Ingrédients:
Cupcakes:
70g de farine (on peut faire 1/3 maïzena)
40g de sucre en poudre
1 yaourt brassé nature (style velouté)
1 œuf
1/2 sachet de levure (5g)
3CS de cacao non sucré (neslté pour moi)
Glaçage:
10cl de crème liquide minimum 30%
1CS de sucre glace
1cc vanille liquide
Matériel indispensable:
caissettes ou moules, poche à douille (comme ici )
175kcal par cupcakes sur une base de 6gros
Préparation:
Cupcakes:
Séparer le blanc du jaune. Faire blanchir le jaune d’œuf avec le sucre, ajouter la farine , la levure, le cacao et bien mélanger. Ajouter ensuite le yaourt brassé.
Battre le blanc d’œuf et l’ajouter délicatement à la préparation.
Verser la pâte à cupcakes dans des moules en silicone ou des caissettes. Cuire 20min environ dans un four préchauffé à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame du couteau). Laisser refroidir.
Glaçage chantilly:
Battre la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace et la vanille liquide.
Montage:
Répartir ensuite la chantilly sur les cupcakes bien refroidis avec une poche à douille.
Conserver au frais les cupcakes, c’est impératif.
Conserver au frais les cupcakes, c’est impératif.
J’ai beaucoup aimé ces cupackes légers, chocolatés, vanillés et moelleux…
Ps: je pars à 15h au festival des Papillons de Nuit*, au programme pendant 3 jours: Gossip, revolver, renan luce, féfé, coeur de pirate, VV brown, Caravane palace… Je vous publie quelque chose là-bas ou lundi
Bonne journée, bises bises ♥
Quels beaux cupcakes! Ils ont l'air tellement moelleux!!
et ils l'étaient =)
Un jour, noux deux, & ça mohaha.
Bravo pour le joli blog et la bonne recette , moi aussi, j'aime les patisseries legeres et moelleuses.
Bravo!!!menuda receta te has marcado ,te ha quedado genial,las fotos son impresionantes y la prsentación de 10.Une fantastique recette!!
Bonne journée.
Besos.
Jolis tout plein! Je vois que la cupcakemania t'a inspirée. Bon week-end gourmand! Bises colorées
enfin j'ai pu accéder à ton blog!!!!
ils doivent être vraiment divins….entre moi et le chocolat une grade histoire d'amour…:)
en tous les cas ils sont très beaux et très alléchants
à bientôt
Des cupcakes light – c'est bien. C'est vrai que de mon côté, j'aime trop le beurre pour pas en mettre…:-)