
Revenons à la recette du jour. Dans notre maison, il y a un jardin avec deux pieds de rhubarbe, il ne m’a pas fallu bien longtemps pour leurs trouver une utilité. C’est parti pour un gâteau bien moelleux à la rhubarbe, un petit crumble croustillant et une note de cannelle.

Crumble cake à la rhubarbe
Pour 8 personnes Préparation: 15minutes Cuisson: 1h***Ingrédients:
Pour le cake
400g de rhubarbe
50g de cassonade
1/2 gousse de vanille
200g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
cannelle
2 oeufs
100g de beurre
60ml de laitPour le crumble
70g de farine
70g de poudre d’amande
60g de sucre
60g de beurre froid***Préparation:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. La faire légèrement compoter quelques minutes dans une casserole avec la cassonade, les graines de la gousse de vanille et un tout petit peu d’eau. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et un peu de cannelle. Ajouter les oeufs et mélanger. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule préalablement recouvert d’un papier sulfurisé. Ajouter les morceaux de rhubarbe qui ont compoté.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Répartir le crumble sur les morceaux de rhubarbe.
Enfourner pour 50 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.




dééélicieux !
Il a l'air trop bon ce crumble cake… vraiment très tentant !
Effectivement il est vraiment bon!!