
J’aime cueillir derrière chez moi quelques saladiers de mûres, même si à cette époque elles sont épuisées, je vous publie cette recette pour la prochaine saison. Puisque les manger seules ça ne me botte pas, je préfère les tartiner. De la cueillette à l’étalage sur la tartine, il n’y a qu’un pas, et c’est un jeu d’enfant!
Sans plus attendre je vous livre ma recette de la confiture de mûres. Quantité sucre, c’est celle que je préfère, elle est parfaite! J’aime la faire avec de l’agar-agar, c’est naturel et c’est simple à doser.

1kg mûres sauvages
700g de sucre à confitures
ou sucre + 1cc agar agar à mettre en fin cuisson
Laver rapidement les mûres, bien les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le sucre et laisser macérer 12h.
Verser dans un fait-tout, faire cuire sur feux doux jusqu’à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 min en remuant avec une cuillère en bois. (Attention aux éclaboussures! petit test de cuisson: déposer une goutte sur une assiette et regarder si elle se gélifie)
Passer le tout au presse-purée pour enlever les grains des mûres. Mettre en pots, fermer les couvercles et retourner les.

A tartiner sans modération, sur du pain, de la brioche, avec du beurre. A utiliser de mille façons , dans un roulé, avec du fromage blanc, du muesli. Bref il doit me rester un tout petit pot après tout ça!

vite une cuillère
Moi aussi j'ai fait de la confiture de mûres cette année puisque nous en avons trouvé un gigantesque buisson tout près de chez mes parents! C'est vrai que c'est très bon! Miam! Sur mes bagels au fromage!
Tes photos sont superbes!
Ah la confiture de mûres (sauvages)… Cà sent tellement bon quand elle est en train de cuire !
Géniale toutes ces mûres ! J'avais fait de la glace moi, la prochaine fois ça sera confiture aussi !
Bisous
voilà qui plairait a ma fille, elle est la seule a la maison a aimer la mure
je garde la recette
Bises
Delphine
Ma préférée!
Ce qu'il est délicieusement gourmand, ton blog et les photos sont superbes et élégantes, j'adore !
Ta confiture de mûres m'éveille le palais, j'adore ce petit fruit qu'on a autant de plaisir à cueillir qu'à confiturer…
Merci pour cette promenade gourmande !
je craque devant ces superbes photos…
L'odeur qui se dégage dans la cuisine quand elles cuisent est trop géniale pour rien au monde je la raterais …
Che delizia questa confettura Cara,bravissima!!!;-)
Baci:-**
J'adore la confiture à la mûre! 😉
Miamm tes photos sont magnifiques..
Bise & Bonne soirée
Jolie confiture avec ces mûres! A tartiner sans modération 😉 Bises et doux mercredi!
Mmmm, qui a une crêpe pour en mettre un petit peu? 🙂
Bonne continuation !
Dans un bon pain, bien frais, on adore cette confiture !
elles sont trop belle! 🙂
je craque! mmmiamm!
elles sont belles, j'adore la tarte aux mures !