Juste pour vous faire languir et pour que j’ai le temps de faire le récap’ de tous vos jolis crumbles (car depuis hier ma boite mail déborde), je vous fais patienter avec cette jolie recette. (pas modeste pour un sous moi^^)

Synopsis de la recette: une jeune fille nommée M. qui habituellement réussit ses macarons à chaque fois, a failli. De là elle décide de ne pas les jeter, et d’en faire quelque chose. Elle réalise alors une ‘macarons & apple pie’, la rencontre magique de coques de macarons toutes sèches avec de jolies pommes fondantes, le tout dans un cocon de pâte sucrée…

Macarons & apple pie
Préparation: 20min Repos: 30/45min Cuisson: 15/20minIngrédients:La pâte sucrée:130 gr de farine
50 gr de beurre mou
un œuf
30 gr de sucre
1cc et demi de levure déshydratée
1 pincée de sel
50 ml de lait
La garniture: 4 pommes (ou 2 pommes, 2 pêches) un œuf
100 ml de crème liquide
40 gr de sucre
15 coques de macarons
La dorure:
lait (ou un jaune d’œuf)
2 sachets de sucre vanillé
Matériel spécifique:moule à manquer
un pinceauPréparation:La pâte sucrée:Diluer la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier verser la farine, le beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter la levure réhydratée et le lait, le sucre. Bien mélanger, ajouter une pincée de sel. Pétrir au moins 5min pour que la pâte colle moins. Faire une boule et laisser lever la pâte dans le saladier recouvert d’un torchon. Au bout de 30 à 45min la pâte aura gonflé. (Si ce n’est pas le cas, prolongé jusqu’à 1h)
La garniture:Laver, peler et couper les pommes en fines lamelles. Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter la crème liquide et le sucre, bien mélanger. Ecraser à la main les coques de macarons et réserver.
Montage:Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Découper deux cercles dans la pâte un de la taille du moule à manquer et un autre un peu plus grand. Disposer le plus grand cercle de pâte dans le moule tapissé d’un papier sulfurisé (ou beurré, fariné).
Y déposer les macarons émiettés, puis les pommes, et verser le mélange œuf-crème-sucre. Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte et bien souder le tout. Badigeonner de lait avec un pinceau, et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 15/20min selon le four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.


Quelles superbes photos !! Je suis sous le charme !!!
Délicieuse recette, j'ai plein de pommes en ce moment en plus !
Bisous
Superbe recette
Les photos sont sublimes
sympa pour un râté !
une superbe idée!!!
du plus c'est succulent, que demander de plus
bonne soirée
waou ! eh ben moi j'adore !
J'adore ! merci pour ton adorable commentaire 😀
Sympa cette façon de recycler des macarons râtés!!!
pas de gachis et une jolie tarte vraiment appétissante!
bonnes soirée !
bizzz
Les ratés en cuisine ont donné naissance à des recettes d'anthologie, je souhaite le même destin à ta pie qui a l'air délicieuse 🙂
sans aucun doute délicieuse ta recette!bises
Délicieux ça à l'air ! J'adore
connaissant aussi ce pb,je garde la recette en mémoire.Les coques de macarons pr les crumbles c'est pas mal ussi 😉
j'aime beaucoup, tes photos sont très jolies
ah ben ca, j'aimerai bien pouvoir y goûter tiens ! biz
Je ne dirais qu'une seule chose : hum. Très beau blog.
Elle semble exquise cette apple pie!!