On passe au plat ou plutôt à l’accompagnement de mon plat de notre challenge un ‘diner presque pas parfait‘. Voici une recette surprenante mais vraiment délicieuse, une purée banale transformée et sublimée par une subtile saveur de vanille. La je dis: merci cyril lygnac pour cette découverte.
La gousse de vanille de bonne qualité est indispensable pour le gout (ça s’en ressent) de cette purée mais aussi le visuel que les grains apportent. En plus c’est économique la purée et ça se marie avec beaucoup de choses. Osez là chers lecteurs vous ne serez pas déçus c’est garanti!
1kg de pommes de terre à purée
1 belle gousse de vanille
20cl de crème liquide
90g de beurre
lait (facultatif selon la consistance)
sel, poivre blanc
Laver et peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire 20/25 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et les passer au presse-purée.
Fendre la gousse de vanille et ajouter les grains aux pommes de terre écrasées. Faire chauffer la crème avec la gousse de vanille, porter à frémissement et laisser infuser 3min. Retirer la gousse.
Ajouter le beurre en morceaux et la crème vanillée. Bien mélanger, saler et poivrer.
à tester bien que la noix de muscade risque de bouder dans son placard
😀
Je suis vraiment très intriguée par le goût de cette purée! Moi qui adore la vanille… J'adore également les découvertes culinaires et ta proposition tombe bien! Je crois que je vais oser l'essayer la prochaine fois que je fais une purée de pommes de terre. J'aime bien les idées que tu proposes sur ton blog!
Ah! Oui une gousse de vanille dans la purée de pomme de terre!! Je suis toute surprise!!
J'aime beaucoup ces combinaisons inhabituelles.
Je note ta recette.
A bientôt.
j'ai déjà repéré cette recette mais je ne l'ai pas encore essayé tu me donnes plus d'une raison pour le faire
très belles photos
bisou et à bientôt
j'adore la purée maison, la mousseline me dégoute donc la prochaine fois, promis j'essaye la tienne <3
& demain, on va peut-être enfin pouvoir faire la cuisine together 😀
Cette purée semble tout à fait délicieuse! Je n'aurais jamais pensé à l'ajout de la vanille, mais cela m'intrique alors je note ta recette. Bonne journée!
Humm c'est une recette très originale! Bravo! 😉
Sinon comment s'est passé ton séjour à paris??
Bisous
la vanille est géniale car elle se prête à toutes les préparations pour les sublimer
C'est une super idée!