
Il y a quelques temps ma mère me dit ‘ça fait longtemps que tu nous as pas de macarons dis?!’. Ni une ni deux, mon amie bérénice à la rescousse, une aprem filles et macaronage s’orgasine. Deux recettes ont vu le jour dans ma cuisine, ceux au limoncello et ceux pralinoise-speculoos. La première est donc celles des macarons au limoncello, mais quesako ce truc?! C’est un alcool de citron conservée au congélateur, faite par ma grand mère corse. C’est une bonne façon d’utiliser le cadeau de ma grand-mère (personnellement je ne peux pas le boire tellement ça pique).J’ai un peu réalisé la ganache à l’instinct et ça détonne!

Macarons au Limoncello
Préparation de la ganache 5-10 min Repos: 15min

Recette des coques ICI
50g de chocolat blanc
15g de crème liquide
1cc de lemon curd (ma recette allégé*)
20g de limoncello

Réaliser les coques selon la recette mais avec quelques gouttes de colorant jaune.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie (ou en chocolatière). Faire bouillir la crème liquide avec le lemon curd, ajouter le chocolat blanc puis ajouter le limoncello. Laisser refroidir complétement.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n’en seront que meilleurs.


j'aurais voulu tous les manger, ils étaient miam. 🙂
bisous
Tres bien, tres beau, j'aime beaucoup!
Ils sont beaux, vraiment beaux ! Je n'ai jamais testé le lemoncello (j'en ai pourtant un flacon chez moi, mais je ne savais pas comment on pouvait l'utiliser), ta recette me motive un peu plus à me lancer !
j'ai toujours trouvé tes macarons parfaits,bravo
bonne journée
Très très beaux tes macarons, il va falloir que j'y pense!
Gros bisous!
Miam! Miam! Ces petits macarons, ils ont l'air bien bon. Bonne journée!
Ils sont magnifique tes macarons!
*Bravo
WAW : D
formspring c'est un site où tu poses plein de questions anonynement & où on doit répondre, c'est assez marrant en fin de compte 🙂