Du nouveau dans la catégorie ‘macarons‘, oui j’adore ça et à la maison je suis loin d’être la seule. C’est cette recette que j’ai crée en même temps que ceux au limoncello. Je me suis aussi rendu compte que ma recette collait parfaitement au concours du blog ‘Miam Maman Cuisine‘ sur le rocher suchard®,il fallait du chocolat et des éclats de noisette*. (il faut voter pour moi ici =))
Or le chocolat noir utilisé pour la ganache rappelle parfaitement cette gourmandise (que j’adore) puisque je cite ce que dit la description ‘onctueux fourrage au praliné et du croquant d’éclats de noisettes caramélisés au cœur d’un chocolat noir intense‘. Une autre petite touche se ressent quand on croque le macarons, c’est le bon gout d’un biscuit mythique: le bastogne® (car se contenter de faire fondre un chocolat réellement délicieux aurait pu suffire mais non)
Ingrédients:
+ 1CS de cacao non sucré
Ganache:
50g de chocolat noir fourré au praliné et aux éclats de noisettes caramélisés*
30g de crème liquide
2 biscuits bastognes (ou 3/4 speculoos)
Réaliser les coques selon la recette mais avec le cacao.Faire fondre le chocolat en chocolatière (bain marie, micro ondes…). Faire bouillir la crème liquide et l’incorporer au chocolat fondu. Ajouter les biscuits préalablement réduits en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir complétement.
Garnir une de vos deux coques d’une noisette de ganache à l’aide d’une petite cuillère ou à la poche à douille et assembler le tout.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n’en seront que meilleurs.
Les votes ce concours rocher suchard® sont mis en place
Juste un clic pour voter, j’ai le n°16 ICI
qui a eu la merveilleuse idée de cette magnifique présentation?…
c'est moiii 🙂
en tout cas z'étaient délicieux 🙂
ultra gourmands tes macarons, j'adore ! merci beaucoup pour ta participation
cette ganache me tente bien! je note!
Une belle réussite… bravo!
En découvrant ton blog, je tombe sur ces très beaux macarons… ça donne envie de voir plus de recettes ! En tout cas celle-ci est parfaite en ce moment avec ses saveurs noisette/choco , bah oui on est en automne non ???
très gourmands ces macarons..bravo et bonne chance
ils sont parfaits!!!!
j'aime beaucoup la ganache, trop gourmande
bonne soirée
Hmm ils ont l'air trop bons ! je viens de publier une recette pour le jeu "suchard" de maman cuisine mais ta recette va faire sensation !
Très joli blog ! Et ces macarons doivent être une tuerie !
le petit gout de Bastogne doit apporter le plus !! Pierre
Tous ces macarons…quel bonheur pour les yeux et les papilles !
Merci de ta belle visite qui me laisse te découvrir avec plaisir !
Bises
Je croque dedans à pleines dents ..
C'est le top tes macarons. Je suis maintenant membre de ton blog alors je te suivrai désormais tous les jours sur le mien. Ciao! Tomates cerises et Basilic
@B: et oui c'est toi la reine
@sandrine:merci à toi pour le concours =)
@ julia, blac-manger, sonia, fimère etaine: merci pour vos compliements ça fait très plaisir
@ claire: tout à fait c'est l'automne en ce moment avec le temps qu'on a =)
@valérie: je trouve ta participation réussie aussi !
@ pierre: oui le gout du bastogne apporte un énorme plus
@amélie, caroline merci pour votre première visite, j'espère que ça ne sera pas la dernière
Hummmm, ces macarons sont plus que tentants !
Ca donne faim tout ça, bravo, tout ce que tu fais est fabuleux =D MIAM!
Aaaah j'ai faim, j'ai faim, j'ai faim!!!
Je crois que si je vais dans un magasin aujourd'hui je me jetterais sur les macarons!!! 😀
Wahou ! alléchant tout ça …
Oh là là..Très bons et mignons ces petits maca-marrons 🙂 Bon week-end! Bises et merci de ton passage par chez moi.
J'adore tes macarons !!
chouette la saison des noisettes commencent je les adore !pierre
bravo pour ces superbes macarons !! tu te doutes que j'aime !!
Superbes !!
J'adore les macarons, et les tiens me font vraiment envie !!
Merci à tous et j'espère que vous allez voter pour moi bien entendu =)
@Mercotte: merci d'être passée
Miammm
tes macarons ont l'air vraiment top
Bisou !
Camblong.M
Ma puce, cette aprem patisserie fait partie des trois/4 aprems passées avec toi cet été.C'est pas énorme.Moins que ce que je pensais. Mais le boulot de toi, de moi ont fait que voilà, on n'pouvait pas faire telleemnt plus.
& pourtant cet été avec toi, je l'ai surkiffé.
J'ai l'impression de t'avoir retrouvée, vraiment.
Un peu comme avant.
& ça ça m'fait drôlement plaisir!
j'avais envie de te dire plein de choses parce que piouf gros coup d'amour pour toi là 😀
Mais jt'ai déjà dit beaucoup 🙂
& puis aussi j'voulais te dire à quel point je trouvais que ton blog, ton p'tit bout de toi virtuel, avait évolué en bien. Tu sais "écrire" maintenant, tu sais nous passioner, ton blog est beau & donne envie de manger par gourmandise.
"plaisir simple de partager", c'est exactement ça ton blog 🙂
je t'embrasse & t'aime fort.
&… à très vite !
Terriblement tentants ces macarons, je comprends qu'ils aient fait un tabac !!
ohhhh mais je te follow! Tout à l'air tellleeeeeement bon.
Purée quelle tuerie ! Quand j'ai vu la première photo que crois que j'en aurais léché mon écran tellement c'est beau et tentant ! Pis faut savoir que les Bastogne moi j'adore ça donc tes macarons… MIAM !!!
bonjour j'aimerais faire tes délicieux macarons mais peut tu me dire quel marque de chocolat a tu pris pour la recette .merci d'avance
salut, c'est un chocolat tablette d'or marque repère de chez leclerc