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4/4 pour le KKVKVK #35

Voilà ma toure première,mais surement pas la dernière au jeu bien connu de la blogosphère culinaire le KKVKVK. La 35e édition est organisé par la gagnante précédente Rouge Framboise, le thème le quatre-quarts. Pour tout vous dire je me suis pas mal creusé les méninges pour trouver une recette originale, je l’ai donc inventé! Le quatre-quarts il faut le dire c’est un gâteau simple, pas cher mais délicieux, et pourquoi ce non?! Car autant de poids d’œufs que de farine, que de sucre, que de beurre, c’est ça le secret de cette merveille bretonne. Pour moi c’est donc un quatre-quarts façon marbré: d’un coté bananes au miel & aux et de l’autre chocolat & fleur de sel: un mélange audacieux mais décadent à souhait, c’est une TUERIE!

Quatres-quarts marbré Bananes miel aux épices & Chocolat fleur de sel
Préparation: 15min  Cuisson: 50min 

Ingrédients: 

4 oeufs
même poids de farine, sucre et beurre
1 sachet de levure chimique
100g de bananes réduites en purée
1/2 cc de canelle
1/2 cc de quatres épices
1/4 cc de gimgebre en poudre
2CS de miel liquide
50g de chocolat noir 70%
2cc de cacao en poudre non sucré 
1 pincée de fleur de sel

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le beurre refroidi avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis les œufs battus . Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier. Faire fondre le chocolat noir et l’ajouter avec le cacao en poudre et la fleur de sel à ce saladier.
Dans le saladier avec les 2/3 restants, ajouter les bananes réduites en purée, le miel ainsi que toutes les épices.
Beurrer, et fariner un moule à cake. Verser tour à tour un peu de pâte au chocolat puis de pâte à la bananes et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Enfourner pour 45/50min en surveillant que le quatre-quarts ne colorent pas trop (le couvrir d’un papier d’alu si nécessaire). Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, le démouler et laisser refroidir.

Il a vraiment fait l’unanimité parmi ma famille mais aussi mes amis qui l’ont mangé en dessert hier soir.
Tous ont été étonnamment surpris par ce délicieux mélange peu commun. A refaire, vraiment!!
ps: il en était moins d’une, le KKVKVK se termine demain
Bonne soirée à tous et que le meilleur (4/4) gagne!!  
Votez pour Moi sur le blog de => Rouge Framboise

Recette testée et approuvée par Sarah du blog L’heure du goûter

18 pensées sur “4/4 pour le KKVKVK #35”

  1. SoOhCliché dit :

    Une recette qui m'évoque la Bretagne et qu'il me tarde d'essayer ! Merci pour cette chouette idée gourmande et que le meilleur 4/4 gagne en effet ! 🙂

  2. Katherine Girard dit :

    Très beau 4 quarts ma chère! J'en prendrais bien un petit bout juste là 😉

    Bonne journée à toi 🙂

  3. Victoria dit :

    Délicieux quatre-quarts ! J'adore ce genre de gâteaux tout simple mais, oh combien délicieux! Avec un café c'est un pur délice…

    Bonne journée 🙂

  4. Pucebleue (Isabelle) dit :

    J'adore!
    Bonne chance pour ce 1er Kiki alors:)

  5. B dit :

    oh ça m'donne trop envie ma bichette.
    je t'aime.

  6. Fringues et macarons dit :

    Miam !! Merci pour ta recette, je vais tester !

  7. Marie dit :

    Délicieux, à tester absolument ! Bonne chance.

  8. L-Fy dit :

    Très belle idée!!
    Tes photos sont magnifiques

  9. Eva dit :

    Comme il a l'air bon !
    Bonne chance pour le concours !
    Bisous

  10. Annabelle dit :

    Très beau 4/4, hmmmmm, je vote pour lui avec plaisir!
    Bizzzz

  11. Isabelle dit :

    Ce cake est magnifique et très tentant! J'aime beaucoup les associations de saveurs de ce quatre-quarts. Je te souhaite bonne chance pour le concours, moi je vote pour toi!

  12. Babeth De Lille dit :

    Bravo!….il semble plein de goût!..

  13. Flo dit :

    Bravo, pour une première tu fais fort ! J'ai hâte de découvrir ce que tu nous dénicheras pour l'édition 36 😉

  14. Ewa07 dit :

    Un cake alléchant ! Victoire méritée !

  15. Hasard en Cuisine dit :

    Bonjour!
    Je viens de lancer l'édition 44 du KKVKVK sur les thèmes "Salade" et Volaille (http://hasardencuisine.free.fr/?p=386), n'hésite pas à aller y jeter un oeil et à participer si tu es inspirée!
    J'en profite pour te féliciter pour ton blog que je visite presque quotidiennement et qui m'a inspiré plus d'une fois!
    Pauline

  16. Margaux Je dis M dit :

    @hasard en cuisine: Je vais aller voir alors, merci pour le compliment ça me fait très plaisir.

  17. aneth dit :

    meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!
    je viens de lancer l'édition #53 du kkvkvk sur le thème de l'épiphanie,
    ta participation est la bienvenue

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