Grâce à mon petit thermomètre reçu à Noël je me suis enfin lancée dans l’autre grande recette de macarons, celle à la meringue italienne. Ma recette à la meringue française fonctionne très bien, mais j’avais envi de gouter à autre chose!J’ai eu quelques petits soucis avec ma meringue c’est pourquoi je ne vous met pas de suite le B à Ba de la réussite des macarons à la meringue italienne, j’attends de me perfectionner un peu pour vous donner des astuces, le pourquoi du comment s’ils craquellent! J’ai choisi une ganache à la pralinoise, et j’ai parsemé mes coques de pralin avant cuisson!
Macarons à la pralinoisePour 40 macarons Préparation de la ganache: 10minIngrédients
Pour les coques: ici
cacao en poudre
pralinPour la ganache:200g de pralinoise
60g de crème liquide
20g de beurrePréparation
Les coques:
Recette ICI. Ajouter du cacao en poudre pour colorer le mélange. Une fois les macarons dressés sur le papier cuisson, parsemer les coques de pralin.La ganache:Faire chauffer la crème liquide et le beurre. Faire fondre la pralinoise, ajouter le mélange crème et beurre. Bien mélanger, laisser refroidir à température ambiante.
Montage:Mettre la ganache dans une poche à douille et garnir. Placer au réfrigérateur dans une boite hermétique pour la nuit!
J’ai mis quelques macarons dans un sachet direction Paris pour offrir à Martine, je crois qu’elle a aimé. En tout cas on a l’impression de croquer dans un ferrero rocher, c’est top, j’adore!!
Prochain article sur les macarons, j’espère vous proposer la recette des macarons à la meringue italienne, des gabarits et des astuces, ça vous branche?!
Recette testée et approuvée par Chiara du blog That’s Amore
ah j'adore les macarons, & la praline encore plus… tu m'connais haha
Les photos sont encore une fois superbes, le montage des quatre est très bien fait.
Ils sont magnifiques !! Faudra que je m'y mette 🙂 bisous
Absolument parfait !
Difficile d'y résister, tellement tentant 😉
J'adore , j'ai bien envie d'essayer
J'adore, j'ai bien envie d'en faire aussi
De toute beauté! Tu me donnes envie de me lancer! Et une belle journée au salon du livre, merci pour le partage^^
Ils sont superbes tes macarons ma chère Margaux! Tes photos sont vraiment trop belle. Clairement, à la pralinoise, quel délice!
@B: merci beaucoup, j'essaie de faire des choses agréables à regarder!
@nonnapapera: tu n'en fais jamais chiara? N'hésite pas à te lancer, si t'as des soucis tu m'appelles au secours!!!
@Del: tu as bien raison ils sont top
@Gen: Lances toi surtout et n'hésites pas je suis la pour les questions!!
Ils sont parfaits tes macarons M.! Je me suis lancée l'autre jour et j'ai adoré mon expérience de macarons! Tellement plaisant à cuisiner!
Tes photos sont belles belles belles 🙂
Ils sont très réussis ! Je t'en pique un en passant.
Quelle réussite ils sont magnifiques !
Vraiment superbes tes macarons!!!!
bravo ils sont très beaux et sûrement très bons !!
Haaaa faut que j'essaie avec cette ganache. Je fais celle de Pierre Hermé (beurre+praliné+meringue italienne…oui aussi ds la ganache) amsi qui est catégoriquement BEAUCOUP plus riche en beurre que la tienne. Version light avant l'arrivée de l'été?!
bonne journée Bella!
vais trop vite en enregistrant mon commentaire (le préceédent)!
Bonne chance pr les whoopies!!!
@kat: C'est bien que tu te sois lancé dans l'aventure, tu as pris des photos? Tu as suivi quelle recette?
@pourvospalais: Sers toi!!
@enilorac: merci!
@air délices: ravie quils te plaisent
@doudoute: oh que oui super bons
@lauresophoe: oui tu devrais essayer cette ganache, carrément plus rapide que la crème au beurre mais ça n'est pas des macarons au praliné mais à la pralinoise, pas pareil!!! Merci j'espère être dans les 5 whoopies gagnants!
tes macarons sont magnifiques.
en plus j'adooooore les macarons !!
attends sans offense, la pralinoise c'est un mélange TPT de noisettes (ou autres fruits secs) et sucre caramélisé. Tu broies le tout en 1er temps on a du praliné (des petits grains) et plus tu mixes plus la pate devient liquide on appelle ça alors de la pate praliné ou pralinoise non??!!
haaaa…je viens de googliser et:
http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine1/__f102776_cuisine1-Pralinoise-pralin.html
pralinoise c'est avec du chocolat (bon j'ai une excuse j'en ai jamais vu ici à Rome).
Et bien une recette en plus pr moi ;-))
MERCI!
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Hey!!! Je ne savais pas que tu étais passée dans 100% mag, je viens de voir le reportage sur les gnocchis!!! Bravo chef Margaux ^^
ils sont divins et irrésistiblement tentant et gourmands
bisous
Delphine
ooh très très beau cet ensemble de macarons ! je suis jalouse.
bravo!
Ils sont splendides! Et tes photos sont magnifiques:)
Bonne soirée:)
Miaaaaaaaammm, que tes recetttes donne envie , c 'est vraiment génereux de ta part de les partager , je vais prendre le temps ms je vais tester cette recette de Macarons je suis pas doué en patisserie( la patience me manque)mais je vais essayer quand meme , je te tiendrai au courant si tu le souhaite !bonne soirée à toi
@virginie: moi aussi
@lauresohie: oui c'est du chocolat =) merci pour ta réponse au fait sur la pyramide
@gen: ^^ merci
@delphcotecuisine: bonne description bises
@féenoménale: faut pas
@cenwen: merci toi aussi
@nora: oui tu me tiens au courant surtout!!bon courage
Un seul mot à dire : surprenant ! Ma meilleure amie a fait un stage pour en cuisinier, chez un des plus grands patissiers de France, à Perpignan. J'attends sa promesse : prochaine vacances, elle ramène son matériel et on tente ça 🙂
Apparemment tu as bien compris le b.a.-ba de la meringue italienne, ceux sur la photo en tous cas sont très beaux ! Je n'utilise que cette façon de faire personnellement. Et merci pour ta recette de ganache à la pralinoise, j'essaierai !