Dans une quinzaine de jours on y est. Qu’on célèbre ou non le 14 février, impossible de passer à coter. Personnellement j’aime marquer le coup juste par une petite attention, un petit cadeau, un diner en amoureux ou même une escapade. En fait ça dépend des années, ça dépend de ce qu’on décide de faire. Même si on peut se faire ce genre de choses toutes l’année, c’est un rendez-vous que j’aime partager avec mon chéri. Après libre à vous de le célébrer ou non et surtout à votre façon.
Dans cet article je voulais vous donner quelques idées pour faire de ce 14 février un moment sympa avec votre moitié. Il y en a pour tous les budgets.
LES BOX
Le cadeau qui fait toujours plaisir au couple c’est une box pour partager une escapade à deux ou bien offrir une expérience hors du commun à sa moitié. Chez
Smartbox il y a une sélection pour couple avec des séjours, des cadeaux gourmands mais aussi pour femme avec des activités spa ou pour
homme* comme la box qui offre un baptême de vitesse.
UN DINER EN AMOUREUX
C’est souvent la solution qu’on choisit avec le chéri. Bien que de nombreux restaurants proposent un menu spécial le Jour J on préfère l’option diner aux chandelles à la maison. A ce moment là mon meilleur ami reste Picard quand je veux moi aussi profiter de la soirée. Leur sélection spéciale ST Valentin n’est pas encore sortie mais ça ne devrait pas tarder.
UN RED VELVET CUPCAKE POUR LE DESSERT
Si pour le repas je prends traiteur ou picard j’aime faire un joli dessert. Cette année j’avais envie de tester cette recette emblématique de Red Velvet en version individuelle.
RED VELVET CUPCAKES
Pour 10 cupcakes Préparation: 20 minutes Repos 2h
INGREDIENTS:
60g de beurre pommade
140g de sucre en poudre
150g de farine
1 cuill à café de levure chimique
10g de cacao en poudre non sucré
1 oeufs
120ml de lait
1 cuill à café de vinaigre blanc
1 cuill à café d’ arome vanille
1/2 cuill à café de colorant rouge
Pour le glaçage au cream cheese
100g de beurre pommade
100g de philadelphia nature
1/2 cuillère à café d’arme vanille
200g de sucre glace
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le vinaigre et le lait, laisser reposer 10 minutes pour faire cailler le lait. Dans un saladier, foutter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le cacao et mélanger. Ajouter ensuite l’oeuf puis le mélange lait et vinaigre. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite l’arome vanille et le colorant pour obtenir une pâte bien rouge. En rajouter si nécessaire.
Répartir la préparation dans des caissettes en papiers disposées dans un moule à cupcakes. Remplir au 3/4. Faire cuire 20-25 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir complètement.
Pour réaliser le glaçage, fouetter le beurre pommade et le philadelphia jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux et homogène. Ajouter ensuite l’arôme et le sucre glace. Fouetter 5minutes. Laisser reposer le glaçage 20 minutes au réfrigérateur.
Décorer les cupcakes refroidis avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille cannelée.
PETITS CADEAUX
Si vous souhaitez marquer le coup en offrant à votre moitié un petit quelque chose, souvenez vous que les petites attentions sont toujours les meilleures. Une rose, un mot doux sur un post-it, lui préparer son petit déjeuner, se réveiller en même temps qu’elle pou lui souhaiter une bonne journée…
Pour les pannes d’inspirations voilà quelques idées soldées pour homme et femme:
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Coffret portefeuille ceinture Asos 19€ |
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Pijama Satin Asos 26€ |
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Triangle Dentelle Asos 11€ |
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A bientôt
*lien sponsorisé
Bel article et jolies photos pour cette p'tite recette gourmande sympa 😉
Pour nous, c'est systématiquement resto, l'Homme m'invite et moi je l'invite ! (excellente occasion pour sortir l'ours de sa tanière hihihi !!!)
J'aime beaucoup les jolie muffins colorés! 🙂