Quinze jours sans recettes, ça va? Vous tenez le coup? Allez après un petit repos je reprends le rythme de publications.Aujourd’hui je vous livre une recette familiale, un grand classique de mes dimanches soirs quand j’étais enfant.
Papa avait pour habitude de nous faire cette délicieuse tarte au fromage et m’a gentiment donné son secret. Puisqu’on est un lundi férié, c’est un peu comme un dimanche soir alors je vous le donne aussi. Il va être un peu fière le Papa de voir sa tarte ici.
Elle est parfaite avec une salade, elle est moelleuse, excellente et hyper simple à réaliser. Hop suivez le guide.
Tarte au fromage de mon Papa
Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 à 50 minutes
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
300g de gruyère râpé
3 cuillères à soupe de farine (environ 50g)
2 œufs
30cl de lait
sel et poivre
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Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pate feuilletée dans le moule a tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger le gruyère râpé avec la farine. Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter le lait, saler et poivrer. Mélanger le tout. Verser cette préparation sur le gruyère râpé. Verser le tout dans le plat à tarte.
Cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Astuces et conseils :
Enrober le fromage râpé de gruyère permet à la tarte d’avoir une belle texture épaisse et savoureuse. J’utilise souvent du gruyère râpé mais on peut y mettre n’importe quel autre fromage (conté, beaufort…). Cette tarte est aussi parfaite à picorer à l’apéro en la découpant en petits morceaux.
Bonne semaine à tous
MMM avec une petite salade ce doit être très bon, et pas bête le coup de l'apéro 🙂 !
J'en prendrais volontiers une part…
Ma maman fait un peu la même hihi. Avec une salade, c'est effectivement très gourmand !
Bisous, et belle journée.
Manon,
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