À défaut de vous proposer un repas pour deux pour la Saint Valentin, je sors du restaurant La Coline d’Enzo où moi et mon chéri avons manger divinement bien en amoureux.
J’ai d’ailleurs créer à cette occasion un album photos sur la page facebook du blog. Pourquoi un album et pas des articles sur mon blog? Tout simplement car je ne suis pas critique culinaire, et que je me vois mal emmener mon reflex au restaurant et le sortir pour photographier mes plats! Parce que je ne suis pas sadique, je ne vais pas vous détailler le délicieux menu gourmet que je viens d’engloutir, mais je vous propose une petite recette de dessert pour les amoureux de chocolat!
Je peux quand même vous suggérer pour l’apéro mes petites tomates cerises d’amour, en plat le risotto ananas et poulet au curry ou le parmentier automnal si vous avez du temps devant vous et en dessert ce joli petit cœur.Une petite chose à savoir sur ce dessert c’est qu’il contient peu de matières grasses, peu de sucre, ce qu’il faut de chocolat, et c’est une recette express, ça ne gâche rien au plaisir. Pas de risque de finir ballonner pour aller sous la couette!
Cœur coulant au chocolat noirPréparation: 5min Cuisson: 8min Pour 2 personnesIngrédients:
15g de beurre
40g de chocolat noir + 2 carrés
10g de sucre
10gde farine
1 œufPréparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, blanchir l’œuf avec le sucre, ajouter la farine, et le chocolat fondu.
Remplir de préparation des moules en silicones à moitié, placer le carré de chocolat et compléter avec le reste jusqu’au 3/4.
Enfourner pour environ 8min. Sortir du four, attendre quelques instants avant de démouler. Servir immédiatement.
Vous pouvez très bien faire la préparation à l’avance, la conserver au réfrigérateur le temps du diner et mettre à cuire au dernier moment!
Crème anglaise ou non, c’est au choix. On peut varier le coulant en remplaçant le carré de chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc (par expérience, avec du blanc ça coule moins).
Le temps de cuisson est à adapté selon les fours, mes cœurs sont restés trop longtemps dans leur moules chauds pour les photos et vous voyez ils sont pas si coulant.
N’ayez pas peur de les sortir, même s’ils n’ont pas l’air cuits, c’est là qu’ils sont meilleurs!!
Et j’ai une grosse pensée pour les célibtaires, une bouffe ou soirée restau entre amis c’est super aussi!!! Une pensée aussi à tous les valentins et les valentines séparés de leur moitiés pour ce 14 février!!
Je surkiffe les photos & surtout en grande amatrice de chocolat, j'adore , ça a l'air extra bon.
bon le bémol c'est que j'suis malade mais sinon, j'me serais levé de suite pr aller en faire :p
Magnifique! Caroline B.
WOW quels beaux petits coeurs pour la St-Valentine. Trop, trop mignons!
YUuuuuummy !
and love!
De très belles photos. En tout cas, ce soir pour nous, ça sera à peu près le même dessert… Mais pas la même forme (parce que pas de joli moule en forme de coeur !)
Parfait ton petit coeur chocolaté M.! Tes photos sont toujours sublimes ma chère!
Bonne journée 🙂
P.S. Merci encore pour ton vote 🙂
Tes photos sont magnifiques 🙂
Ils sont tout mimi tes coeurs fondants! Miam!
Superbes !
Bisous et bravo 🙂
On m'a pris mon coeur, donc je dois m'en trouver un autre de remplacement (le tien au chocolat m'ira parfaitement) ! 😉 Très joli blog !
je suis sadique pour ma part, je fais des photos et je commente ce que je mange lors de mes promenades culinaires. Ce sont de tels oeuvres d'art parfois qu'il est impossible de ne pas les présenter…
Justement j'étais loin de mon Valentin cette année alors ton petit coeur coulant m'aurait fait du bien
très jolis petits coeurs mais aussi très goûteux non ???j'en suis sûre…
Trop mimi 😉
Amour au chocolat! J'adore ton blog…
Ils sont beaux et leur coeur coulant me fait fondre!
Les photos sont magnifiques, et le chocolat coulant…. miam!
Je suis également une Normande et connait bien la colline d'enzo pour y avoir manger.Pour une st valentin c'est plutôt sympa 😉
Citez moi quelque chose de plus appétissant, et de meilleur, qu'un coeur coulant au chocolat ? Et puis, tu le met bien en avant ; tes photos sont vraiment belles 🙂
de si jolies photos, pour une recette au … chocolat ! MMMMH… <3