J’ai donc décidé de soutenir cette petite entreprise très locale (je vous en dis plus de suite) et de vous proposer la recette d’un délicieux glaçage ou enrobage au chocolat au lait et pralin, un peu comme un rocher au chocolat.
Qui est Mamie Normandie?
C’est une petite entreprise que j’ai eu la chance de visiter. Je remercie Andréa, Mylène et toute l’équipe en Boulangerie pour l’accueil. C’est un vrai artisan boulanger qui fabrique sur place la fameuse brioche normande: La fallue. Pour le moment il y a la nature, la fallue pépites de chocolat et la fallue au citron (ma préférée).
Dans ces brioches on y retrouve des ingrédients locaux très normands et de qualité:
– Farine de blé du Moulin Paul Dupuis à Gournay-en-Bray
– Des œufs frais issus de poules élevées en plein air en Normandie
– Du beurre et de la crème d’Isigny AOP (la meilleure)
Où sont distribuées les Fallues?
Auchan, Système U (Normandie), Franprix, Monoprix, Intermarché, Carrefour et Carrefour market (Normandie) et quelques Leclerc. A Bayeux vous les trouvez partout.
Pour les suivre et rester à l’affût de nouvelles brioches, la marque est très présente sur Instagram et Facebook.
Fallue au chocolat croquant pour Pâques
Cuisson : 5 minutes
Repos : 50 minutes
Ingrédients :
1 brioche fallue Mamie Normandie
200g de chocolat au lait
35g d’huile neutre (coco ou pépins de raisins)
100g de pralin
Glacer la fallue au dessus d’une grille posée sur un plat permet de recueillir l’excédent qui pourra être utiliser en guise de pâte à tartiner. Si vous faites moins de glaçage vous n’arriverez pas à avoir quelque chose d’uniforme.
Hummmmmmmm… je goûterais bien volontiers.
elles sont délicieuses. tu peux sans doute en trouver proche de chez toi?