Les recettes, Non classé

Bundt cake au citron

Je vous retrouve aujourd’hui avec un bundt cake. Vous allez épater vos convives avec une recette simple de cake au citron mais délicieuse et moelleuse avec une jolie forme. Le secret c’est le fameux moule à bundt cake que l’on trouve facilement en magasin ou sur internet.

Bundt cake au citron

Préparation : 10min Cuisson : 45min Pour 6 à 8 personnes
***

Ingrédients :

150g de beurre mou
120g de cassonade
170g de farine
3 œufs
2 cuill à café de levure chimique
le zeste de 2 citrons jaunes
le jus d’un citron jaune

***

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou et la cassonade pendant quelques minutes au fouet. Ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure sans cesser de fouetter. Laver les deux citrons, prélever leurs zestes et extraire le jus d’un citron. Ajouter les zestes et le jus de citron à la préparation et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à bundt cake beurré et fariné. Enfourner pour 45min en surveillant la cuisson. Démouler et laisser refroidir avant dégustation.
 Vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace ou ajouter un glaçage.


C’est un délicieux cake parfait pour le goûter! Vous m’en direz des nouvelles.

5 pensées sur “Bundt cake au citron”

  1. Unknown dit :

    Joli comme tout! ça met d'humeur joyeuse et printanière pour le week-end 🙂

    1. Margaux Je dis M dit :

      Merci Sarah

  2. Emy Jolie dit :

    Très belle recette mais impossible de trouver un moule à bundt cake près de chez moi :'(

  3. bri dit :

    coucou,

    ohh j'ai bien aimé ta recette sauf qu'il est un peu dur de trouve un moule à bundt cake à la Réunion :O merci pour la découverte, ça à l'air délicieux !

    des bisous 😀

  4. Margaux Je dis M dit :

    Vous pouvez trouver des moules sur internet pour moins de 20euros. Sur eBay Amazon et tous les sites de pâtisserie en ligne.

Répondre à Emy Jolie

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *