Je vous retrouve aujourd’hui avec un bundt cake. Vous allez épater vos convives avec une recette simple de cake au citron mais délicieuse et moelleuse avec une jolie forme. Le secret c’est le fameux moule à bundt cake que l’on trouve facilement en magasin ou sur internet.


Bundt cake au citron
Préparation : 10min Cuisson : 45min Pour 6 à 8 personnes***Ingrédients :
150g de beurre mou
120g de cassonade
170g de farine
3 œufs
2 cuill à café de levure chimique
le zeste de 2 citrons jaunes
le jus d’un citron jaune***Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou et la cassonade pendant quelques minutes au fouet. Ajouter les œufs un à un puis la farine et la levure sans cesser de fouetter. Laver les deux citrons, prélever leurs zestes et extraire le jus d’un citron. Ajouter les zestes et le jus de citron à la préparation et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à bundt cake beurré et fariné. Enfourner pour 45min en surveillant la cuisson. Démouler et laisser refroidir avant dégustation.
Vous pouvez saupoudrer le cake de sucre glace ou ajouter un glaçage.



C’est un délicieux cake parfait pour le goûter! Vous m’en direz des nouvelles.
Joli comme tout! ça met d'humeur joyeuse et printanière pour le week-end 🙂
Merci Sarah
Très belle recette mais impossible de trouver un moule à bundt cake près de chez moi :'(
coucou,
ohh j'ai bien aimé ta recette sauf qu'il est un peu dur de trouve un moule à bundt cake à la Réunion :O merci pour la découverte, ça à l'air délicieux !
des bisous 😀
Vous pouvez trouver des moules sur internet pour moins de 20euros. Sur eBay Amazon et tous les sites de pâtisserie en ligne.