Bref alors Késako la recette du jour? On reste dans le chocolat!


Le Kinder Délice coco fait maisonPréparation: 45min Cuisson: 15+10min Repos: 2h minimum Pour 8 délicesIngrédients:
Le gâteau au chocolat:
3 œufs
90g de sucre
75g de farine
40g de cacao en poudre non sucré
Le miroir au chocolat:
100ml de lait demi-écrémé
50g de sucre glace
25g de cacao en poudre non sucré
1 cuill. à soupe de rhum (facultatif)
1 feuille de gélatine
La mousse de lait à la noix de coco:
165g de mascarpone
90g de lait concentré sucré
50g de noix de coco râpée
Le glaçage et la finition:
250g de chocolat noir
20g de noix de coco râpéePréparation:
Le gâteau au chocolat:Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier battre longuement au fouet électrique les œufs entiers et le sucre. Incorporer la farine et le cacao. Beurrer un cadre à entremet (15x15cm), le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser dans le cadre la préparation chocolatée. Faire cuire à mi-hauteur 15 à 20 minutes. Démouler, laisser refroidir sur grille et couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur.
Le miroir au chocolat:Pendant la cuisson du gâteau, préparer le miroir au chocolat. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le cacao le sucre glace et le rhum (facultatif), bien mélanger au fouet. Mettre à chauffer sur feu doux, en remuant fréquemment pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu, verser dans un ramequin et ajouter la gélatine essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir.La mousse de lait à la noix de coco:Dans un saladier, fouetter au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporer la noix de coco râpée.Le glaçage et la finition:Dans le cadre utilisé pour sa cuisson, déposer la première couche du gâteau, ajouter la mousse à la noix de coco, bien lisser puis déposer la deuxième couche du gâteau. Couler le miroir chocolat et lisser. Réserver au réfrigérateur une nuit avant de faire le glaçage. Détailler le maxi kinder en parts individuelles et les recouvrir complétement de chocolat fondu puis saupoudrer de noix de coco râpée. Réserver au réfrigérateur.Suggestions:Pour les pressés, réserver au congélateur le maxi kinder le temps de faire fondre le chocolat noir. Pour un anniversaire ou une occasion, ne pas détailler le maxi kinder et couler simplement le chocolat fondu. Le rhum est facultatif mais il apporte vraiment un plus comme le sirop pour imbiber une génoise! Sans glaçage c’est très bon aussi, comme un Napolitain!

EDIT: recette testée et approuvée par Marianne du blog Lud in the Mist, par Maurine du blog Maurine’s blog, par Maëlle du blog Maëlle et les bagatelles ,par Didine du blog Les princesses aux petits plats
Bravo, il est bien réussi, on a envie de croquer dedans
Miam il a l'air super bon ce kinder délice maison :)) Moi dès qu'il y a de la noix de coco et du chocolat j'adhère lol
Je vais aller jeter un p'tit coup d'œil à ce concours 🙂
Bonne journée
Bizzzzzz
superbe !! Ca donne envie !!
Bonne journée 😉
Il est juste parfait ! Bravo vraiment !!
il a l'air trop bon contrairement à ceux du commerce!!!
par contre ton lien ne marche pas!!!
ils sont magnifiques 🙂 belles photos ! bonne semaine
Magnifique réalisation… superbement mise en valeur par tes photos !
Super ce concours, nous sommes ravis !! J'adore les confiseries home-made, et je trouve que ton kinder délice à l'air particulièrement sublime !!! 🙂
Je suis sûre que ta gourmandise est meilleure home made…
Franchement, c'est juste gé-nial !
OMMMM ! Ça ça a vraiment l'air dé.li.ci.eux. !!
J'ai faillit casser mon écran pour y plonger la main ! ;PP
Je viens de te taguer sur mon blog ! 🙂
Dément ! Défi réussi on dirait…
Oh lala vraiment sublime j'adore 😉
Que belle photo ! … Ca donne ultra envie ! Bisous !
Ça a l'air tellement bon, OMD, il faut que j'essaie à tout prix *o*.
Merci pour ton vote au concours !
Tres belles photos, j'aime beaucoup ton blog …
Alors là chapeau! C'est mille fois meilleur que le truc su supermarché! Plus qu'un gouter c'est un véritable dessert que tu proposes là!
Ca fait très envie, et me donne des idées pour mon dessert du w-e prochain ; jolies photos !
C'est une vraie tuerie ton Kinder home made, et tes photos n'en parlons même pas, elles donnent l'eau à la bouche !
superbe! belle reussite!
Mmmh ! Ca a l'air super !
Je suis vraiment bluffée par ce kinder délice fait maison 🙂
Par contre la technique m'a l'air un peu difficile alors je ne pense pas que je m'y lancerai !
Bravos encore c'est vraiment du jolie travaille !
Superbe recette, bravo !
Bisous
Très réussi !
Je vais voir ce que je peux faire pour le concours.
Ohhhhh, ca donne super faim 😀
depuis le temps que j'ai envie de m'en acheter … je vais choisir de le faire.
ça ressemble à 100% visuellement en tout cas.
Magnifiquement réalisé !! ..
Je n'en ai jamais mangé, mais en tous cas ça y ressemble .. Quant à faire la même chose, heu, c'est une autre histoire, alors je m'en délecte chez toi !!
Bravooo
kiki
a faire absolument : il a l'air trop bon !
hello!!
J'ai reçu un prix et je souhaite à mon tour te le transmettre aujourd'hui car je trouve ton blog vraiment sympa, plein de délicieuses recettes et belles photos 🙂
Belle journée
A bientôt
bizzzzz 😉
Revu par toi, je dis oui sans hésiter!:)
Quelle jolie recette ! Comme toujours !
Désolée de n’avoir pas pu passer pendant quelques temps !
Bonne semaine !
Bisous : )
Spectaculaire!!! Il est top, super réussi, bravo à toi, biz!!!
Splendide !!! Et là au moins, on sait ce qu'on mange ! Mais la surprise, elle est où ? 😉
Bonjour !
Je t'ai décerné le Stylish blogger Award sur mon blog 🙂
Des bisous,
Camille.
Il est trop beau et sûrement très bon !!
Allez, je l'ajoute à ma liste des recettes à faire !
Wouhaaaa je n'avais jamais pensé à faire ça! Du archi connu, mais maison! Quelle superbe idée! Bravo en tout cas, le rendu est superbe 🙂 Bises et un beau dimanche!!!
Tiens, mon commentaire ne s'est pas affiché… Très belle réussite en tout cas, que ce goûter home made. Et mangé en une bouchée, j'en suis sûr…
D'accord avec toi quand on attaque le lapin , on le termine , c'est trop dur sinon;)
bravo pour ton kinder délice maison , il est super tentant , vraiment réussi!
bises
Un grand respect pour cette nouvelle recette 🙂 Il est bien plus beau que celui que l'on trouve sous le plastique de Leclerc ! De mon côté ce n'est pas ce que je préfère ; mais je l'aurais bien essayé pour ma p'tite soeur qui les adore. J'ai changé d'avis lorsque quand je lui ai dis mon idée, elle m'a répondu : " ça sert a quoi de le faire ? si y'en a des tout prêt fait ! " Tout compte fait, je vais continuer à ME faire plaisir ;D
superbe!!
ça a pas l'air mauvais, ça a l'air carrément bon mais super super compliqué à faire quand on ne sait faire que des gateaux au yahourt (ou presque !!)
Après, j'trouve le thème assez sympa même si j'suis pas forcemment d'accord : un gateau fait maison n'est pas toujours plus diététique, plus goûteux ou plus je ne sais quoi que les industriels. Pour les passionnés de cuisine sans doute, mais pour les autres …
Mon père bosse dans l'agroalimentaire, donc autant dire que les préjugés sur les "plats tout faits", j'les connais & j'suis absolument pas d'accord avec. (pas tous en tout cas)
En revanche, une chose est sûre ( selon moi, après ça dépend des personnes), quand on fait soi même son goûter, on a tendance à plus l'apprécier, le savourer parce que c'est notre fierté 🙂
Oh comme d'hab encore une recette de ton blog : à tomber!!!
OUAH C'est magnifique! Bon un peu trop chocolaté pour moi (lol) mais ils sont bien plus beaux que ceux qu'on peut trouver en magasin ..
Bonne soirée
Ps: Merci pour ton vote … :')
Oh my god!!!!! Le truc de dingue!!!!
Il a l'air à tomber ton Kinder Délice! Waw!!!
dis donc, un kinder délice fait maison … c'est extra !!
Il est incroyable ton kinder delice fait maison! Je suis FAN!
Bonne chance pour le concours, tu me parait bien partie!
il est magnifique !
je cours voir ce concours qui m'a l'air bien sympa
Sûrement meilleur que l'original! Cette gourmandise est terriblement tentante.
Bises,
Rosa
Splendide, bravo à toi, biz!
Trop tentant!!! merci du partage 😉
Le thème du concours est excellent.
Ton Kinder Délice est sans aucun doute meilleur que l'original, j'ai eu beau gouter plusieurs fois, je suis comme toi, ça ne passe pas ! Tes photos sont vraiment superbes. bravo !
waouh, bravo c'est bluffant!
wahouuu !! il st superbe sa a l'air trooooop bon il faudra que j'essaye cette recette
Je ne sais pas quel goût il a mais en tout cas visuellement c'est très réussi. je n'aurais jamais eu l'idée, bravo !
alors la je suis épaté
alors la je suis épatée
bonjour,
je découvre ton blog et j'adore!!! d'ailleurs cette recette et bien d'autres m'ont tapées dans l'oeil!
je continue ma découverte,
belle soirée
Mélanie
Vraiment très belle reproduction ! Ils ont l'air aussi bon voir même meilleur que ceux de kinder !
Bonjour !
J'arrive longtemps après la bataille, mais une amie à moi nous a donné le lien vers cette recette, et aujourd'hui, je me suis lancée, par contre, je ne l'ai pas débitée en portion … il attend sagement dans le frigo que je l'emmène chez nos hôtes demain … j'ai super hâte de le goûter !
Merci pour cette recette, et bravo pour tes photos, très belles, qui donnent envie de tout croquer à pleines dents !
Bonne soirée !
J'en veux pour mon 4h !!!
sur les conseils de Marainne je la tente aujourd'hui, veux-tu mon avis final ? 🙂
@ amélie: bien sur!! alors?
Super idée de le faire soi-même… j'en aie mangé n certain nombre quand j'étais petite en revenant de l'école
Ta démo était superbe et tes kinder délices BLUFFANT!!! je note ta recette! j'adoore
Bonsoir !
J'ai testé pendant 2 heures cette recette aujourd'hui, et je suis un chouilla déçue, vu que je n'ai pas réussi à faire un enrobage au chocolat satisfaisant…le votre à l'air tout craquant et fin, mais moi ça ressemble à rien >.<' après la mousse à la noix de coco a un peu raté chez moi mais c'est normal, vu que j'avais pas de mascarpone, mais le gâteau au chocolat est merveilleux (la chimie de la pâtisserie m'étonnera toujours !).
Je retenterais (il m'en reste deux sans couverture) mais pourriez-vous m'indiquer la façon dont vous avez réalisé la couverture de chocolat ?
Bonne soirée à tous ! 🙂
@Titia: Le secret c'est d'avoir un gateau bien froid et reposé, avoir un chocolat de bonne qualité bien lisse et à la bonne température pour le couler sur le gâteau posé sur une gille et Le mascarpone est un fromage bien particulier et dans ce dessert là il est ce qu'il y a de mieux.
Merci beaucoup de l'astuce, je retenterais bientôt. Je suppose que la bonne température c'est plutôt liquide ? (55°, comme avant le tempérage ?). Le mascarpone étant plus ferme, je me doute que ça tiendra mieux…
Merci !
Il est juste magnifique ce gâteau ! Je vais me lancer dans la recette et voir ce que ca donne ! Il faut jsute que je trouve un cadre a entremet parce que sinon je ne vois pas comment je vais pouvoir faire lol! En tk bravo 🙂
@titia: oui plutôt très liquide
@Geri: Tu peux le faire dans un moule à charnières aussi
Testé, approuvé ! 😉
http://maelle-et-bagatelles.blogspot.com/2012/03/mon-petit-peche.html
Waouh!
J'avais depuis longtemps mis de côté ta recette que je trouvais extraordinaire au niveau visuel. Et bien Félicitations aussi pour le goût. C'est bluffant! Je l'ai testé version moule à muffins car je n'avais pas de cadre, et sans glaçage (n'étant vraiment pas douée pour ça). Ils ne ressemblent du coup plus du tout au tien, mais le goût était bien là.
Didine
http://luluyvette.canalblog.com/
PS: je t'ai cité dans l'article mais étant une jeune bloggeuse d'1 mois 1/2, je n'arrive pas encore à éditer correctement les liens. Alors promis, dès que ça marche, je corrige.
Merci pour tes conseils de bloggeuse. J'ai pu éditer le lien qui mènera jusqu'à toi. Ton gâteau a eu du succès !Bonne continuation.
Bonjour, je teste la recette demain !!! y me tarde déjà d'y gouter :p
gateau réalisé, il est magnifique !! manque plus que le glacage ce soir. Par contre, est ce normal qu'il n'y a pas de levure dans la pâte du gâteau? ca fait pas un bloc quand on le met dans la bouche ?
Merci.. je reviens demain aprés l'avoir déguster 😀
oui c'est normal, il suffit de bien mélanger la pâte au fouet
Dégustation ok, du coup sans levure je l'ai trouvé sec, un bourre jésus! sans doute pas assez fouetté la pâte!! sinon le reste impeccable!!
La recette me faisait de l'œil depuis plusieurs semaines et je l'ai enfin testé! C'est vraiment délicieux et pas si compliqué à faire (en s'appliquant impossible de se rater!), par contre j'ai rajouté un chouilla de levure et je crois que sinon le gâteau aurait été trop compact, et attention aussi au proportion utilisées! Si vous souhaitez réaliser un gâteau format familial, je doublerai les doses de pâtes à gâteau!
J'adore les home made et celui ci me parait magnifique
Réaliser aujourd'hui nous verrons à la dégustation. Super à réaliser hete de le goûter.
alors verdict?
Je gouterais bien cette recette gourmande. Hummm, vos photos me font saliver 😉