Cela ne vous a certainement pas échappé, le mois de février rime avec crêpes! En effet, le 2 c’était la chandeleur et le 9 c’était mardi gras. Je vous épargne ma banale recette de crêpes et vous propose une recette sans gluten et sans lactose. Je ne me suis pas mise à une mode vegan mais je pense à toutes les personnes intolérantes qui elles aussi ont le droit à une petite crêpe.
Crêpes sans gluten et sans lactose
Pour une trentaine de petites crêpes ou une douzaine de crêpes normalesPréparation: 10min Repos: 1h Cuisson 2 à 3 min par crêpe***Ingrédients:
140g de farine de riz
100g de fécule de maïs
2 cuill à soupe de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cuill à soupe d’huile de tournesol
400ml de lait de riz***Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre et le sel. Ajouter progressivement les oeufs, l’huile et le lait en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. La pâte doit être fluide. Réserver 1h à température ambiante. Mélanger rapidement la préparation pour l’homogénéiser.
Faire chauffer la poêle et la graisser avec un peu d’huile. Verser une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Faire cuire 1 à 2 minutes la crêpe en la retournant à mi-cuisson. Graisser régulièrement la poêle entre les crêpes. Réserver les crêpes dans une assiette recouverte d’un papier aluminium pour les garder chaudes.
J'ai beaucoup entendu cette façon de faire les crêpes. Je vais tester pour voir le résultat. Merci du partage.
de rien. bon test !
ça donne trop envie, je vais essayer.