Je reviens enfin avec une nouvelle recette. J’ai eu pas mal de choses à gérer suite aux différents concours du blog. Revenons à la recette du jour. J’ai fait ce dessert lors d’un repas en famille, tout le monde a bien apprécié même après un repas copieux.

J’ai présenté mes desserts dans des verres à vin. Je n’en avais que 5 alors pour le 6e j’ai utilisé un pot de confiture, c’est sympa aussi!!

Tiramisu aux framboises et speculoos, zeste de citron vert
Pour 6 personnes Préparation: 15min Réfrigération: 1h
***Ingrédients:
450g de framboises + 6 pour le décor
12 speculoos + 6 pour le décor
500g de mascarpone
6 œufs
180g de sucre en poudre
1 zeste de citron vert***Préparation:
Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit au mélange mascarpone.Dans chaque verre, émietter 2 speculoos, répartir les framboises et le mélange au mascarpone. Émietter un spéculoos par verre, ajouter une framboise et un peu de zeste de citron vert.Réserver au frais pendant au moins 1h.

C’est un dessert pratique qu’on peut faire quelques heures à l’avance mais pas la veille sinon les speculoos détrempent et on perd le coté craquant. Cela ne se conserve pas très bien pour la même raison.
J’ai utilisé des framboises surgelées que j’ai fait décongeler la veille au soir dans un récipient. Il faut garder les 6 plus jolies pour le décor.
A bientôt pour du salé!!
Il me plait bien ton tiramisu…
Elle est très sympa ta verrine! J'adore!!!
très tentant je dois dire ce tiramisu ! ;P
Ca à l'air bien bon, le mélange citron vert et framboise ca passe toujours ! 🙂
Tres chouettes ce tiramisu su aux framboise 😉
une petite tuerie ces jolis tiramisu fruités !
J'adore, frais, coloré et léger
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Trop joli! Le zeste de citron vert doit apporter une touche super sympa! Bravo!
J'adore le tiramisu, mais alors celui là, à l'air… EXQUIS ! La présentation dans le pot de confiture est plutôt sympa, je trouve ça jolie ! Bises 🙂
Ca a l'air super bon, je note la recette, merci !
Très joli ce tiramisu, tout ce que j'aime !
C'est joli comme dressage dans les verres que tu as choisis ! J'aime beaucoup c'est chic comme tout
Mmmmh ! Je n'aime pas le tiramisu classique, en revanche celui aux speculoos et aux framboises est mon préféré, je le réalise souvent ! Celui-ci est super joli 🙂
Très joli, j'ai testé ta recette mais j'ai mis des fraises à la place des framboises (car j'en avais pas ) et c'était délicieux 😉 Ca se mange tout seul !
Très jolie présentation! Il a l'air particulièrement délicieux
Coucou !
Ca y est, j'ai testé ta recette, je l'ai même fait deux fois cet été, une tuerie … même si je n'ai pas réussi à trouver des framboises fraîches, en été, ça craint quand même!
Par contre, au deuxième coup, j'ai divisé les proportions de la crème au mascarpone par deux, parce que la première fois, il y en avait pour 12 !
Je fais un petit article sur mon blog ui paraîtra demain, avec un lien vers ta recette !
Merci et bonne journée !
Excellent !!!
merci du partage !!!!
Sublimement appétissantes!
bises
J'adore, ça change du tiramisu tout chocolat!!! C'est beaucoup plus frais, ça fait très "été", et ça donne surtout envie d'un peu de soleil, il fait pas beau dehohoooors 🙁
Ce dessert à vraiment l'air excellent !
Je pense que je vais tenter la recette bientôt !
Pourquoi pas dimanche d’ailleurs !
C'est une très jolie version de tiramisu…
Super ta recette !
Un grand bravo pour tes photos en tout cas 🙂
Léa,
merci léa