Me revoilà après quelques semaines d’absence avec une recette express pour un goûter, une envie de chocolat soudaine, un chagrin d’amour, un besoin de réconfort.
Cette fois ci, j’ai voulu apporter la petite touche de nutella en plus.
Mug Cake au Nutella
Pour 1 personne (un mug ou deux petites tasses) Préparation: 5 min Cuisson: 2minIngrédients:
2 carrés de chocolat
3cuill. à soupe de beurre (ou d’huile)
2cuill. à soupe de lait
4cuill. à soupe de nutella
3cuill. à soupe de sucre
1cuill. à soupe de cacao non sucré
1 oeufPréparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait au micro-ondes (environ 30s). Mélanger et ajouter le nutella, le sucre, le cacao et l’œuf Bien mélanger et faire cuire 1min 30 à 2min par pallier de 30secondes pour bien surveiller la cuisson.
Ajouter chantilly, copeaux de chocolat selon les goûts…
.
On se l’avoue ça n’est pas le gâteau du siècle, niveau gout et texture mais c’est à essayer. On va dire que ça dépanne bien. A déguster tiède ou froid. Attention à la cuisson ça va très très vite une fois la minute passée. Il y a eu un engouement tel pour ce petit gâteau que j’ai bien eu envie de vous en proposer un tout neuf!
Y a pas à dire, tu sais me parler 😉
j'en prendrais bien un le soir avant de dormir :p c'est si tendre <3
rien de tel qu'un petit plaisir solo 🙂
A des mesures en cuillères, ça fait moins de vaisselle en plus! 🙂
Version au nuttela en plus, ça donne tout de suite envie de sauter dessus!
OMG je viens de découvrir ton blog, qu'est-ce qu'il est beau, bien tenu, et tes succulentes recettes… ! Hop, mis dans mes favoris 🙂
Merci c'est très gentil
Alors là c'est carrément irrésistible!
Je dis Miam! ça doit être vraiment terrible, genre addictif!
Superbe recette, essayé et approuvé, rapide à faire lors d'une urgence chocolat =) Attention à la cuisson, ça peut très vite déborder de la tasse
Hummmmmmm… j'y plongerais bien ma cuillère…