
Bagels maison façon CBO
Ingrédients:Pour les bagels:
500g de farine
2 sachets de levure boulanger
25cl d’eau tiède
2 Cuill. à soupe d’huile
1 oeuf
1cuill. à café de sel
sésamePour la garniture:
3 belles escaloppes de poulet
1oeuf
250g de chapelure fine
sel et poivre
sauce blanche
roquette
6 tranches de bacon
oignons frits (ikéa)
Préparation:Les bagels:
Mélanger la farine, la levure, le sel et faire un puits. Y verser l’huile et l’eau tiède, mélanger avec une cuillère en bois et terminer à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
Pétrir pendant 10min environ sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit être bien lisse et élastique.Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 portions égales et former de petites boules. Couvrir et laisser reposer 5min.Aplatir les boules de pâte. Glisser un doigts fariné au centre des boules de pâte pour les percer et leur donner la forme d’anneaux. Faire des trous suffisamment grands puisqu’ils rétréciront à la cuisson Laisser reposer 15min.
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition une grande quantité d’eau, y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30sec de chaque côté (ils flottent). Les égoutter et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.Battre l’oeuf et badigeonner le dessus des bagels. Parsemer de sésame. Enfourner pendant 20min. Laisser refroidir et garnir.
La garniture:
Couper les escalopes en deux pour obtenir 6 morceaux. Les tremper dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Cuire les escalopes panés dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Saler et poivre.
Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle.
Couper les bagels en deux. Garnir avec un peu de sauce, de la roquette, une tranche de bacon, un morceau de poulet pané, de la sauce et un peu d’oignons frits.
Déguster.

Pour accentuer le côté chic, un vin comme un vin bordeaux rouge pourrait très bien l’accompagner.
Vous pouvez évidement réaliser la recette au robot ou à la machine à pain, remplacer le sésame par du pavot, utiliser une autre salade, sauce…
Les oignons frits, je les achète chez ikéa.

J’étais fière de mes petits bagels, les premiers d’une longue série je pense. Le gout de ces petits pains est particulier et très différent des pains burgers, un délice.
Bon appétit.
Recette des pains bagels testée et approuvée par Marine du blog délice-yeux.
Ca donne drôlement envie !
les photos mettent l'eau à la bouche
Les images sont déjà supers tentantes
Bon dimanche
Valérie.
Je n'ai jamais goûté le CBO de Mc do mais tes photos parlent d'elles mêmes : quel régal !
De très belles photos qui donnent vraiment envie d'y gouter !
Pfiou, ça a l'air délicieux !
il sont juste sublimes tes bagels!!!
Ca a l'air pas mal du tout, avec un peu plus de sauce. A gouter.
Bonne recette mais j'ai oublié de mettre le sel dans les bagels, je viens de remarquer que c'était pas dans le descriptifs détaillé de la recette, j'aurai du faire attention !
Ils sont vraiment magnifiques … Je raffole du CBO !!!
Grâce à instagram, j'ai pu découvrir tes photos, ton blog, tes bagels… et je vais tester ta recette cette semaine !
ça marche tu me diras!!
du superbes photos qui font envie miammm
bisous
Il se pourrait qu'on parle de tes superbes bagels dans Writtenbymade ! 🙂
M.A
merci beaucoup!! joli blog 😉
Il doit être délicieux ce bagel ! et bravo pour ces photos magnifique!
belle journée, bisous!
Merci 8D Délicieux, je me suis explosée de ventre
tant mieux ^^ c'est tellement bon
Ces bagels ont vraiment l'air top!
Je l'ajoute à ma liste "à tester d'urgence!" 🙂
tu me diras si tu les testes ?!
Je suis en train de laisser monter les miens justement, mais pas la même recette ! En tout cas tes photos m'inspirent beaucoup, et tes bagels sont très appétissant.
Bon courage pour la suite,
Mathilde
j'espère qu'ils seront aussi bons que les miens, le pain ça fait toute la diff!!
Le genre de recette qui fera craquer n'importe quel mec !
Recette testée et approuvée!
Merci Margaux!
http://delice-yeux.over-blog.com/article-pains-a-bagels-graines-de-sesame-118330099.html
super marine, contente que ça t'ai plu!!
bon j'en suis à ma deuxième tentative pour des pain bagel, je teste ta recette. Croisons les doigts pour que la troisième soit la bonne 😀