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Fraises et Speculoos

Je suis allée chez belle maman un week-end et comme à chaque fois elle nous régale. Cette recette c’est elle qui l’a faite, j’ai photographié et dégusté!! J’y ai d’ailleurs passé pas mal de temps en m’amusant avec la lumière et les prises de vue.

La présentation et le gout était vraiment au rendez vous. Il faut profiter de l’arrivée des fraises sur nos étales à des prix très intéressants!!
Elle s’est inspirée d’une recette tirée du livre du kit verrines ed. Marabout et a arrangé le tout à sa sauce. C’est ultra simple et rapide!!

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Fraises et Speculoos 
Préparation: 15 min  Repos: 45min   Pour 4 desserts ou 6/8 verrines 
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Ingrédients:
Speculoos émiettés
300g de fraises
sucre et jus de citron
15cl de coulis de fruits rouges
250g de mascarpone
50g de fromage blanc
70g de sucre glace

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Préparation: 

FRAISES: Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux. Saupoudrer légèrement de sucre et de jus de citron et les réserver au moins 15min au réfrigérateur.

MASCARPONE: Fouetter énergiquement le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace. Plus le mélange est fouetté plus il sera léger et aérien.
Mélanger les fraises avec la moitié du coulis.

MONTAGE: Dans les verrines répartir les fraises, ajouter la préparation au mascarpone et verser le reste du coulis et décorer de quelques morceaux de fraises. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Saupoudrer généreusement de miettes de speculoos. Servir. 

 
Elle a pris du coulis de fruits de chez vahiné (que j’utilise souvent notamment pour ma recette de pana cotta à venir) et émietté ses speculoos au pilon. On peut remplacer les speculoos par du muesli.
Je ne sais pas vous mais ça donne envie d’été ces verrines. Je me suis vraiment régalé et merci belle-maman pour la recette!!

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20 pensées sur “Fraises et Speculoos”

  1. B. dit :

    chui fan. Un truc à faire très prochainement !

  2. Rosa's Yummy Yums dit :

    Une association parfaite!

    Bises,

    Rosa

  3. Kim dit :

    Très très appétissantes ces verrines, miam!

  4. mamie caillou dit :

    Bravo à toutes les deux !

  5. LadyMilonguera dit :

    Oh la la… cette verrine aiguise ma gourmandise !

  6. LeeYaa dit :

    Mmhm ces verrines gourmandes, fraiches et fruitées me font saliver !

  7. BoopCook dit :

    excellent, j'aime beaucoup, ça doit être un très bon accords les fraises avec du spéeculoos =)

  8. Chacha dit :

    J'adore ! La fraise et le spéculoos se marient vraiment bien !
    C'est frais et gourmand ! Miam !
    J'en ai l'eau à la bouche! et c'est tout simple en plus !

    J'avais réalisé une fois une recette de ce genre, mais j'avais rajouté une petite compote de rhubarbe faîte maison ! c'était très bon si tu veux essayer ! 🙂

  9. Joséphine dit :

    C’est parfait comme recette ! Bisous !

  10. Claude-Olivier Marti dit :

    tes photos sont vraiment très réussies, un grand bravo. je viendrais bien avec ma cuillère goûter tout ça 😉 biz

  11. Philo aux fourneaux - Blog culinaire dit :

    Je salive devant tes photos

  12. odelicesdupalais dit :

    tout simple, tout frais, tout bon. Miam

  13. Manon W. dit :

    pourquoi faut-il que je tombe sur des blogs comme ça… J'ai envie de ce que tu nous montre maintenant, là à 22h24 lol ^^ Mais bon, je dois aller me coucher ! C'est si beau que ça doit être si bon =)

  14. Gen dit :

    Simple et tellement bon! J'adore!

  15. LadyMilonguera dit :

    Hummmmmm… délicieux !

  16. Anonyme dit :

    Haaaaaa comment tu as réussi à réunir mes deux péchés mignons ensemble : fraises et spéculos.
    Une envie soudaine de savoir faire à manger.
    Bref je vais te suivre car tes recettes sont super fraîches et même si je ne sais pas cuisiner cela donne trop envie !!

    Des Bisous Très Lady

  17. Liliskit dit :

    Les photos font parfaitement honneur à ce superbe dessert !!

  18. Léa dit :

    Miam je veux ! A tester de toute urgence !

  19. Marina-Camille dit :

    parfait, mes invités ont été conquis :)merci

    1. Margaux Je dis M dit :

      super, j'en suis ravie!!!!

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