De retour du Salon du blog culinaire #4, me voilà de retour avec une recette sucrée, fruit de la rencontre entre la Normandie et mon imagination!! C’est l’histoire d’une tarte aux pommes franchement méconnaissable, quand la créativité prend le dessus ça donne ça:
Pizza briochée aux pommesPréparation:20min Cuisson: 25min Repos:1h30 Pour 4 personnes***Ingrédients:Pour la pâte à brioche :
250 g de farine
80 g de beurre salé
125 ml de lait
1/2 c.à café de sel
10g de levure fraiche ou 1 sachet de levure déshydratée ou 3cuill à café de saf levure
1oeuf
40 g de sucre
Pour la garniture:
2 belles pommes
sucre roux
***Préparation:Préparer la pâte à brioche en mettant tout les ingrédients et lancer le programme pâte de la machine à pain, soit environ 1h30.
A la sortie, séparer le pâton en deux, et les étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four th.7(200°C).
Couper
les pommes à la mandoline et déposer les rondelles sur les pâtes
étalées, saupoudrer de sucre roux et enfourner pendant 25 minutes.Petit plus: Ajouter du miel pour plus de gourmandise!! Vous pouez très bien faire la pâte à brioche à la main en suivant ma toute première recette de brioche.
Cette recette fait partie de mon dossier recettes normandes en association avec cuisineAz! Les pommes sont évidement de mon jardin…Le gout est top: les pommes sont fondantes, le sucre est bien équilibré entre la pâte à brioche et le sucre roux sur les pommes!!
Bon we, profitez! Prochaine étape: photos du Salon du blog!
Une pizza sucrée… c'est pas courant…
yum. ça à l'air carrément bon.
Vive la normandie :p
Je m'en doutais ! Ca a l'air terriiiiiible 😉
Je garde et tenterai bien cette jolie recette de pizza briochée sucrée aux pommes !
MIAM ! Bises gourmandes et a bientôt j'espère.
top miam !!! j'adore.
Merci pour cette succulente recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Hummm !!! elle doit être super bonne !!! Je vais la tester, mais apparemment il n'y a pas de levure dans la recette de la pâte et je pense qu'il doit s'agit d'un oubli, quelle quantité mettre ??
Merci à vous pour toutes ces jolies recettes et je vous souhaite un merveilleux dimanche !!
elle est superbe !
@ladyMilonguera: et oui
@29999: bien sûr!
@Anonyme: oui c'est un oubli, je viens de le rectifier, merci beaucoup!!!!
Hum, ça a l'air drôlement bon, je note !
Merci !
J'adore c'est le genre de recettes qui me font de l'oeil !
BIses
caro'
C'est super joli et très gourmand!
ça me fait tres tres envie tt ça!
Waouhh je connaissais pas ton blog j'adore tes recettes et photos ! Je te suis je serais ravie que tu en fasse de même bises
Une bien belle recette "made in Normandie" comme je les aimes…
A très vite
Sabrina Masterchef !
Elle a l'air délicieuse !
http://emikiencuisine.blogspot.com/
cette pizza sucrée me met l'eau à la bouche, avecu n peu de crème fouettée et une boisson chaude, le rêve!
Mmmh, celle-là, je la mets sur ma liste… ça a l'air d'enfer !!!