Cela fait bien longtemps que j’ai envi de vous donner des nouvelles, depuis mon dernier post il s’en est passé des choses, mon retour s’est donc fait attendre!! Mais je suis là, merci à mes lecteurs de s’être inquités, merci pour vos visites nombreuses. Vous pouvez me retrouver sur facebook ou twitter pour avoir plus de nouvelles perso!!
Sur ce voici ce qui s’est passé depuis début juin: J’ai eu tous mes concours infirmiers, j’ai pu choisir mon école et enfin je rentre à L’IFSI le 5 septembre à Caen où sur 1600 au départ ils en prenaient 160. Après ces bonnes nouvelles, je me suis mise intensivement aux fourneaux pour vous préparer quelques surprises pour le mois d’Août avant d’aller à mon stage en soins de suite et de réadaptations dans un hôpital. Place au réconfort je suis partie en vacances 15jours en Corse avec une amie (si j’ai le courage et si ça vous dit je ferai un petit post photos) et depuis je suis au boulot pour la saison, où mes jours de repos sont peu nombreux.
Bref me revoilà avec une nouvelle recette qui peu sembler banale vu qu’il sagit d’une tarte aux pommes, mais quand elle est inspirée d’Alain Passard ça change tout!!
Tarte aux Pommes bouquet de rosesPour 6/8 personnes Préparation: 25min Cuisson: 30min
***Ingrédients:une pâte feuilletée maison ou du commerce8 grosses pommes2 cuill. à soupe de sucre de canne1 sachet de sucre vanillécannelle (facultatif)sucre en poudresucre glace***Préparation:La compote de pommes:Laver, éplucher et couper en petits morceaux 3 pommes. Dans une casserole mettre les pommes, le sucre de canne, le sucre vanillé, un pincée de cannelle et un petit peu d’eau. Laisser compoter le tout quelques minutes et mixer pour obtenir une compote bien lisse (c’est plus facile à étaler). Laisser refroidir.La tarte:Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Étaler la compote sur toute la surface de la pâte. A l’aide d’un vide-pommes, retirer le coeur des 5 pommes restantes puis les couper en fines lamelles à la mandoline sans enlever la peau. Couper les fines rondelles de pomme à un endroit pour pouvoir les enrouler sur elles-mêmes pour former des roses. Déposer les fleurs au fur et à mesure sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes environ. Avant de déguster saupoudrer ou non de sucre glace.
Loin d’égaler la sublime tarte de Monsieur Passard, elle en jette pas mal, c’est long mais super joli au final ça vaut le coup!!
Je vous laisse bonne semaine malgré ce temps pourri!!
Recette testée et approuvée par Lisa du blog Make my lemonade
Très jolie tarte aux pommes et j'aime beaucoup ton blog! C'est une belle découverte, je continue ma balade…
Elle est superbe cette tarte et on y voit vraiment des roses…
Félicitations pour ton concours !!! J'espère que nous aurons l'occasion de nous rencontrer !
Une magnifique tarte! J'adore cette présentation raffinée.
Bravo pour les concours et bonne continuation.
Bises,
Rosa
Félicitations pour ton concours ! Une bien jolie tarte aux pommes que tu nous offres !
Encore toutes mes félicitations et super pour l'école de Caen !!!!!!!!!
a très vite
bisous
Un bouquet ou un bijou…
oh oui elle en jette cette tarte, elle est sublime, bravo 😉
Bravo pour les concours!!!
Et la tarte aux pommes est magnifique, on dirait un bouquet de fleurs!
Tout d'abord, bravo pour la réussite de tes concours. Et encore un autre bravo pour cette tarte si jolie. Dès que j'ai vu la photo, j'ai pensé à Alain P.
Magnifique!!!! la tarte les photos… Tu nous en mets plein les yeux ac ce retour…
superbe, wahou!
magnifique
Delphine
très chouette, mais j'avoue je n'ai pas compris la technique pour faire les jolies roses de pomme
magnifique!
yaouhhhhh bravo pour tout !!
j'ai pô bien compris "où Couper les fines rondelles de pomme pour pouvoir les enrouler sur elles-mêmes pour former des roses"
A bientôt !
J'avoue je m'exprime peu être pas assez clairement mais ça nest pas facil à faire ni à expliquer ^^
Donc tu as tes rondelles de pommes très fines avec un trou au milieu qui correspond au coeur de la pomme. Tu coupes ton anneau de pomme à un endroit pour le rouler autour de lui même comme avec une bande de papier ensuite tu prends un autre anneau que tu coupes à un endroit pour faire grossir ta rose.
là j'ai tout compris !!!! merci
cette présentation me plait beaucoup ma prochaine tarte au pomme ce sera celle là
c'est très joli, ça donne envie d'essayer….ça en jette quand même plus qu'une tarte aux pommes classique (même si le goût est le même)….
Je découvre juste ton blog et wow, quelle claque !
Tes photos sont sublimes, tout comme ta cuisine !
Vraiment, bravo !
Bisous.
superbe tarte 🙂 bravo !
Elle me fait envie ta tarte, elle est magnifique avec ces pommes en forme de roses
ta tarte est magifique, ça doit faire fureur lors d'un repas avec des convives … bravo
J'adore cette tarte. Mon copain me l'a offert il y a plus d'un an pour mon anniversaire… C'était magique. Je ne sais pas si parmi les potes tout le monde a bien compris comment une tarte aux pommes pouvait me mettre dans un tel état ! Mais bref, la tienne est vraiment pas mal 🙂 quel régal, le dessert le plus simple et le meilleur du monde !
Il s'en est passé des choses pour toi! Cette tarte est vraiment super belle et elle a l'air délicieuse!
Une magnifique tarte et félicitation pour ces bonnes nouvelles !
Magnifique ! tu as bien mérité ta une sur hellocoton!
Élégante…une tarte haute couture… elle demande du temps alors j'attendrai l'automne pour la tester…et bravo pour la réussite au concours.
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
Félicitations à toi !
Cette tarte est ma-gni-fi-que…!
Magnifique 🙂
Contente que tu reviennes par ici 🙂
Elle est vraiment très belle cette tarte! 🙂
Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René
ELle est bien belle cette tarte !
Jolie Tarte. Personnellement je l'ai réalisé en mignardises (moins long :-)et c'était top aussi
Coucou 🙂
Je suis un peu en retard sur beaucoup de choses depuis juin ô-Ô mais sincèrement, toutes mes félicitations! Je suis très heureuse que tu aies tout validé 🙂
Merci pour cette très belle tarte aux pommes! J'adore la présentation!
C'est une vrai merveille! Quelle patience!:)
Bisous ♥
Ouuah c'est super jolie ce que tu fait et bravo pour ta réussite aux examens 😉
Superbe tarte et félicitation pour les concours! Bises…
Yahou, elle est vrailent superbe cette tarte 🙂
Elle est magnifique cette tarte.
J'en profite aussi pour t'adresser mes félicitations quant à tes examens. Bisous
Bonjour,
Je suis tombée amoureuse de ton blog littéralement !
Cuisinière de formation et de métier j'ai du arrêter à cause de soucis médicaux j'ai arrêter de rêver et cesser la cuisine pendant un an et demi.
Après être tombée sur ton site totalement par hasard j'ai repris goût à la cuisine et je m y remet depuis une semaine pour le plus grand plaisir de mon entourage.
Je voulais te dire merci et continue ton blog !
Ps: J'ai réaliser ta tarte aux chèvres, thon et aubergine ! un vrai délice la photo n'est pas très belle je n'ai pas ton don mais en tout cas nous nous sommes régaler.
Passe une bonne journée.
Luna
@Luna: Un grand merci, même si je suis moins présene en ce moment à cause du redémarrage de mes études, c'est ce genre de commentaires qui me motive à continuer! donc un grand merci à toi, et continue de cuisiner pour toi et ton entourage!! très bonne soirée ♥♥
Cette tarte est vraiment magnifique !
Sympa la recette =)
Comme elle est belle ta tarte !! J'adore
Elle est absolument superbe cette tarte ! Félicitations et merci pour tout ce partage…
Quelle belle tarte ! elle donne envie d'être mangée sans attendre 😉 Beau travail, vraiment digne d'une pro, bonne journée, biz
Clara
wouah c'est super bien fait !!
Quelle splendeur!