Après la ganache fraises tagada ici on retrouve un peu de douceur avec ces délicieux macarons à la ganache délicatement parfumée à la vanille. C’était une découverte pour moi et je les trouve très fin.
Les proportions sont toujours pour 8 à 12 macarons puisque j’ai réalisé en tous 5 ganaches je ne voulais pas me retrouver avec des centaines de macarons.
Recette des coques ICI
Ganache:
50g de chocolat blanc
30g de crème liquide
1/4 ou 1/2 gousse de vanille selon l’intensité
extrait de vanille
85kcal/pièce (calcul sur la base de 10 macarons)
Préparation:
Faire brièvement bouillir la crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille et laisser reposer hors du feux 5 à 10min puis retirer la gousse bien grattées. Ajouter le chocolat blanc en carrés et l’extrait de vanille. Faire fondre à feux très doux jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
Réserver jusqu’à complet refroidissement au réfrigérateur pour que la ganache ait le temps de s’épaissir comme une crème.Ne pas rajouter de gélatine.
Garnir une de vos deux coques d’une noisette de ganache à l’aide d’une petite cuillère ou à la poche à douille et assembler le tout.
Réserver les macarons au réfrigérateur toute une nuit avant de déguster, ils n’en seront que meilleurs.
Très réussis!
Merci pour ton commentaire cela me permet de découvrir ton blog tes superbes macarons , aux tagadas quel délice …
Bonnes revisions
Très gourmand tes macarons à la vanille, moi aussi je viens d'en faire, je vais aussi les mettre sur le blog !!! miammm
manue