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La saga cupcake continue avec les Cupcakes Chocovanille!!!

Suite des cupcakes après ceux citron meringué, aujourd’hui avec le chocovanille!! Un délicieux muffin au chocolat moelleux à souhait et léger (sans beurre vous commencez à me connaitre) surmonté d’une crème chantilly bien ferme à la vanille. Un vrai petit délice très frais!

Cupcakes chocovanille
Préparation: 10min  Cuisson: 20min
 Pour 6 gros cupcakes 

 

Ingrédients: 
Cupcakes:

70g de farine (on peut faire 1/3 maïzena)
40g de sucre en poudre
1 yaourt brassé nature (style velouté)
1 œuf
1/2 sachet de levure (5g)
3CS de cacao non sucré (neslté pour moi)
Glaçage: 

10cl de crème liquide minimum 30%

1CS de sucre glace 
1cc vanille liquide

Matériel indispensable:
caissettes ou moules, poche à douille (comme ici )
175kcal par cupcakes sur une base de 6gros
Préparation:
Cupcakes: 
Séparer le blanc du jaune. Faire blanchir le jaune d’œuf avec le sucre, ajouter la farine , la levure, le cacao et bien mélanger. Ajouter ensuite le yaourt brassé
Battre le blanc d’œuf et l’ajouter délicatement à la préparation. 
Verser la pâte à cupcakes dans des moules en silicone ou des caissettes. Cuire 20min environ dans un four préchauffé à 180°C (vérifier la cuisson avec la lame du couteau) Laisser refroidir.
Glaçage chantilly:
Battre la crème en chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace et la vanille liquide.
Montage:
Répartir ensuite la chantilly sur les cupcakes bien refroidis avec une poche à douille.
Conserver  au frais les cupcakes, c’est impératif.
J’ai beaucoup aimé ces cupackes légers, chocolatés, vanillés et moelleux…

Ps: je pars à 15h au festival des Papillons de Nuit*, au programme pendant 3 jours: Gossip, revolver, renan luce, féfé, coeur de pirate, VV brown, Caravane palace… Je vous publie quelque chose là-bas ou lundi 
Bonne journée, bises bises ♥

8 pensées sur “La saga cupcake continue avec les Cupcakes Chocovanille!!!”

  1. Esther B dit :

    Quels beaux cupcakes! Ils ont l'air tellement moelleux!!

  2. Margaux Je dis M dit :

    et ils l'étaient =)

  3. B- dit :

    Un jour, noux deux, & ça mohaha.

  4. Alina dit :

    Bravo pour le joli blog et la bonne recette , moi aussi, j'aime les patisseries legeres et moelleuses.

  5. silvia dit :

    Bravo!!!menuda receta te has marcado ,te ha quedado genial,las fotos son impresionantes y la prsentación de 10.Une fantastique recette!!
    Bonne journée.
    Besos.

  6. Mama Yéti dit :

    Jolis tout plein! Je vois que la cupcakemania t'a inspirée. Bon week-end gourmand! Bises colorées

  7. fimere dit :

    enfin j'ai pu accéder à ton blog!!!!
    ils doivent être vraiment divins….entre moi et le chocolat une grade histoire d'amour…:)
    en tous les cas ils sont très beaux et très alléchants
    à bientôt

  8. CUPCAKISTA dit :

    Des cupcakes light – c'est bien. C'est vrai que de mon côté, j'aime trop le beurre pour pas en mettre…:-)

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