J’espère que vous avez passé un bon week end de Pâques. Pas de chasse à l’oeuf en chocolat pour nous mais une grosse fournée de cookies que j’ai fait dimanche dernier au moment du goûter. Si vous lisez mes précédentes recettes de cookies vous savez que je les aime « chewy » ce qui veut dire croustillants à l’extérieur et très fondants voire peu cuits à l’intérieur. Des cookies à l’américaine. Ainsi je les mange juste à la sortie du four, et les jours suivants (s’il en reste bien sûr) ils se conservent très bien.
Au fait, je vais réinstaurer les articles du jeudi. Il y a un moment sur le blog, chaque jeudi vous pouviez retrouver un nouvel article. Pour plus de régularité et pour donner un rythme je retente l’expérience. Dites moi si vous souhaitez forcément une recette le jeudi ou je peux faire un article sur un autre thème??
CHEWY COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT
Pour une vingtaine de cookies
Préparation: 15min Repos: 20min Cuisson: 10 à 12min
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INGREDIENTS
150g de beurre mou demi sel
125g de cassonade
75g de sucre blanc
1 oeuf
2cc d’arôme de vanille liquide
250g de farine
1cc de levure chimique
180g de pépites de chocolat au lait
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PREPARATION
Mélanger au fouet le beurre mou, la cassonade et le sucre blanc. Ajouter l’œuf et l’arôme vanille, puis fouetter à nouveau.
Verser la farine et la levure. Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat, incorporer à l’aide d’une cuillère en bois. Réserver la préparation au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Verser la farine et la levure. Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat, incorporer à l’aide d’une cuillère en bois. Réserver la préparation au moins 20 minutes au réfrigérateur.
Déposer des petites boules de pâte en quiconque sur une plaque recouverte d’un tapis ou papier cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les cookies dessus 10minutes.
ASTUCES ET CONSEILS:
J’utilise une cuillère à glace pour doser la bonne quantité de pâte et c’est parfait. Laissez les en boules, ça évite qu’ils cuisent trop vite à l’intérieur. Ils s’étalent à la cuisson donc veillez à bien les espacer. A la sortie du four je les aplatis un peu plus avec une spatule. Ne vous inquiétez pas, les cookies sembles crus en sortant du four mais les 10 minutes sur la plaque en dehors du four permettent de poursuivre la cuisson. Ainsi c’est parfait. Ils se conservent facilement quelques jours dans une boite hermétique.
A très bientôt
Margaux
Ils ont l'air délicieux, et en plus si ils restent moelleux les jours c'est parfait!
Trop longtemps que j'en n'ai pas fait, il va falloir que j'y remédie 🙂
Oui tu vas voir ils sont bien moelleux à coeur et croustillants autour. Vraiment top
Aahh j'imagine bien l'Etudiant croquer à pleines dents dans ces jolis cookies !
Comme ils ont l'air top ces cookies !