Ingrédients :
2 gousses de vanille
125g de copeaux de noix de coco (coco râpé pour moi)
80g d’amandes grossièrement hachées (120g pour moi)
80g de noix du brésil grossièrement hachées (60g pour moi)
60g de noix de pécan grossièrement hachées (40g pour moi)
35g de graines de tournesol
100g d’huile de coco vierge, fondue
2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Chemiser une plaque avec du papier sulfurisé.
Fendre les gousses de vanille et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau. Mélanger les graines et les gousses de vanilles avec tous les autres ingrédients dans un saladier. Etaler la préparation sur la plaque.
Faire cuire 20 minutes en remuant de temps en temps pour séparer les gros morceaux. Le muesli doit être doré. Laisser refroidir.
Astuces et Conseils :
Attention surveillez bien la cuisson. Ce muesli se conserve 4 semaines dans une boite hermétique au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec.
J’ai acheté toutes les graines au magasin BioCoop. Puisque les noix du brésil et de pécan coutent très cher, j’ai remplacé par un peu d’amandes. Mais libre à vous d’utiliser ce que vous voulez. De même je n’ai pas trouvé de copeaux de noix de coco, j’ai remplacé par de la coco râpée. Je vous conseille de mettre moins de sel, ¼ de cuillère suffit bien, cela réhausse le gout de la vanille.
Ton muesli n'est pas pour me déplaire.
Je cherchais justement une recette pour le petit déjeuner. Quelque chose de sain tout en étant quand même gourmand.
Votre recette semble parfaite 🙂
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
Une excellente idée que de faire son muesli soi-même, je vais essayer =)