C’est une recette plutôt light, parfaite accompagnée d’une salade verte.
Ingrédients:
500g d’épinards
1 pot de brousse
1 petit pot de crème fraiche légère
½ paquet de plaques à lasagnes
sel et poivre
50g de parmesan fraichement râpé
Préparation :
Laver soigneusement les feuilles d’épinards. Les faire cuite 10 minutes dans une eau bouillante et salée. Egoutter puis mixer pour obtenir une purée. Ajouter la brousse, aller, poivrer et mélanger.
Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposer une couche de plaque à lasagne, une couche d’épinards/brousse et un peu de crème. Répéter l’opération puis terminer par une couche de crème et le parmesan râpé.
Faire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
Astuces et conseils :
Evidemment vous pouvez utiliser des épinards hachés congelés, cela marche très bien. J’ai utilisé une crème fraiche à 15% pour plus de légèreté. On pourrait aussi la remplacer par une sauce béchamel. J’utilise des plaque à lasagnes sans pré-cuisson mais vous pouvez aussi en prendre des fraiches. J’aime quand mes lasagnes sont bien dorés, c’est pourquoi je met quelques secondes le grill en fin de cuisson.
Très belle recette.
En grande fan d'épinards, ta recette me donne sacrément l'appétit, même si je sors de table ! 😉