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Alerte canicule: Sangria toquée au Madiran et à la fraise

Avec les températures de ces derniers jours en France je pense que cette recette rafraîchissante tombe à pic! Il y a quelques semaines, j’ai été contactée pour participer à la 3e édition du concours Toques en Madiran. J’ai accepté de relever le challenge lancé par Plaimont et Crouseilles: réaliser une recette originale en accord avec un vin de Madiran autour du thème Voyage et Exotisme
Au début je voulais faire une recette épicée sucrée-salée à base de canard ou de lapin. Mais en allant faire les courses, je n’ai pas trouvé le quart de ce que je voulais. Et puis j’ai réfléchi, ce que j’avais en tête ne ressemblait ni à ce que j’aime ni à ce que je propose sur Je dis M, des recettes simples! Je me suis donc rappelé mon voyage à Barcelone et les délicieuses Sangrias. Banco, ma recette est toute trouvée. 
Pour se faire, j’ai reçu 3vins: un Madiran classique (Terroirs de Tilhet réserve), un Madiran nouveau style (Origami des Pyrénées) et un Madiran Grand vin (Château Viella Fontaina). 
Je ne suis pas une adepte de vins, je me suis donc basée sur les brochures livrées avec les vins pour choisir le plus fruitée et épicée pour faire ma cette de sangria. 
J’ai choisi ViellaFontaina: un vin très aromatique avec des arômes de fruits noirs presque confits et des notes épicées et fraîches.

Sangria à la fraise 

Pour 10 personnes        Préparation 15min           Repos 24h 
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Ingrédients: 

1 bouteille de vin Madiran ViellaFontaina
40cl de limonade
30cl de jus de fraises
70g de sucre de canne
4 oranges
4 citrons verts
150g de fraises « charlotte »
15 glaçons

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Préparation:

Dans un grand saladier, mélanger le vin rouge, la limonade, le jus de fraises et le sucre de canne. Ajouter les oranges et les citrons verts coupés en rondelles. Laisser reposer au moins une nuit ou 24h au réfrigérateur.  Au moment de servir, bien mélanger et ajouter les fraises coupées en deux ainsi que les glaçons. Servir très frais. 

Note:Cocktail addictif à siroter au soleil. 
Les fraises sont misent à la dernière minute et ne sont pas équeutées ce qui permet de les attraper pour les manger plus facilement. Si vous les mettez la veille et laissez macérer avec les autres fruits elles se délitent. 
Ce cocktail se conserve très bien quelques jours au frais. Pensez juste à le mettre dans des bouteilles en plastiques. 
Croisez les doigts pour moi, cette année le concours est 100% digitale, les vignerons sélectionneront les gagnants dans quelques jours.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération!! 

13 pensées sur “Alerte canicule: Sangria toquée au Madiran et à la fraise”

  1. caneylle dit :

    Cette sangria du sud ouest me plait beaucoup

  2. Audrey Marianne dit :

    Ça a l'air délicieux ! Je testerais volontiers ta recette.
    Et je croise les doigts pour toi pour le concours 🙂

    1. Margaux Je dis M dit :

      Malheureusement je n'ai pas gagner mais c'était une très bonne expérience

  3. Prince de Bretagne dit :

    Quelle jolie recette, Prince de Bretagne l’a retenue pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes. Toutes les semaines le Top5 met en avant des recettes de légumes et de fraises, je vous invite à visiter le blog qui vous apportera des informations sur les légumes, des recettes et bien d’autres astuces.

    1. Margaux Je dis M dit :

      C'est gentil. Merci beaucoup

  4. Marie, qui aime cuisiner... Aime manger! dit :

    Une boisson bien rafraîchissante en cette saison !

  5. Arul dit :

    Great post. Greeting from Indonesia.

  6. Anaïs Cassis Framboise dit :

    Quelle super idée de recette pour cette saison ! Je l'imagine très bien comme apéro pour un barbecue entre amis !

    1. Margaux Je dis M dit :

      Elle y ferait un tabac!

  7. layala dit :

    thank you very much I like your items

  8. nassima dit :

    thank you I love your taste

  9. lily dit :

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  10. lily dit :

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