Faire des gnocchis ce n’est pas bien compliqué finalement … Si vous avez un reste de purée de pommes de terres c’est encore plus rapide.
C’est économique, ce n’est pas si long (il faut pas les faire 30min avant de manger non plus)
C’est vachement bon…
Oui ce sont les mini cocottes pyrex gagnées lors d’un concours chez Lavande
Gnocchis maisonPréparation: 20min Cuisson: 40minPour 4 personnes en plat ou 6 personnes en accompagnementIngrédients:1kg de pommes de terre
250g de farine
2 jaunes d’œufs
selPréparation:Laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans un grand volume d’eau froide et salée. Faire cuire environ 1/2h et vérifier qu’elles sont cuites. Égoutter et les réduire en purée, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la purée, la farine, les jaunes et saler. Pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Fariner un plan de travail et former à la main des petites boules de pâtes. Rouler les gnocchis sur le dos d’une fourchette ou faire des stries avec un couteau pour donner les crans aux gnocchi.
Faire bouillir de l’eau salée. Mettre les gnocchi dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent (un conseil: les gouter pour obtenir une bonne texture). Les égoutter.
Pour le coté croustillant, les poêler.
Moi je les poêle systématiquement quelques minutes de chaque cotés car je n’aime pas la texture pâteuse qu’ils ont juste cuits à l’eau (gnocchis maison ou du commerce). On les a manger avec une escalope milanaise c’était délicieux.
Testé et approuvé par: Chritel, elle a ajouté des photos sur ma page facebook
Je n'ai jamais cuisiné les gnocchi et, je croyais que c'était plus compliqué que ça en a l'air! C'est très tentant d'essayer avec ta recette.
Bon dimanche! 🙂
Hummm, ça m'a l'air pas mal, et c'est une trés bonne idée! à tester! 🙂
Les gnocchis, ça vaut la peine de les faire parce que c'est simple et que c'est tellement bon!!! Les tiens sont bien mignons!
I love your blog! you have so many wonderful recipes! and your images are breath taking! I am so glad I found you, I need to thank Victoria!
Coucou,
Très belle idée de recette, merci beaucoup, c'est vrai que ce n'est pas très compliqué mais le résultat est vraiment superbe, bravo !!
Très belle journée, bisous
Mitokola
moi aussi j'adore et j'ne ai fais avce juste de la riccota et de la farine et c'etait genial
J'aime vraiment ton blog.
Si cça ne te déranges pas, je t'ajoute à les blogs culinaires favoris !!
@ Victoria: vas y tente, je serai ravie de t'avoir donner l'idée de te lancer
@ Lice, KIm, mitokola: effectivement c'est à tester, c'est bon et rapide
@chef Dennis: I'm glad you're happy to discover my blog.
@sab: ça doit être bon à la ricotta aussi
@Mallo: heureuse que ta visite t'ai plu, à bientôt
YOU WON! you're the best !
Tu me donne envie de tester!
Bises
Mmm, ils sont superbes et très appétissants !!
Votre blog est ben agréable…
J'aime beaucoup les petits gnocchis, ça accompagne parfaitement une viande rôtie ou en sauce
à bientôt sur ma page, Floriane
@Alazais: vas y il faut tester!!
@Gourmandisesetci: en plus c'est très bon!
@Floriane: Merci beaucoup,j'essaie qu'il le soit!! à bientôt!
@Alazais: vas y il faut tester!!
@Gourmandisesetci: en plus c'est très bon!
@Floriane: Merci beaucoup,j'essaie qu'il le soit!! à bientôt!