Aujourd’hui, c’est repos, et oui le dimanche pas de boulot et j’en profite pour venir partager avec vous. Donc voici la suite de mon apéro de notre challenge un ‘diner presque pas parfait‘. Une recette tiré d’un dépliant tupperware, coloré, savoureuse, légère mais surtout super bonne. C’est à tester d’urgence!!
Roulés à la tomate, fromage ail&fines herbes
Préparation: 10min Cuisson: 8/10min Repos: 1hmini
Pour 10/12 personnes à l’apéro
Ingrédients:
Pour le roulé:
3 œufs
50 g de gruyère râpé
3CS de concentré de tomates
120 ml d’eau bouillante
25 g de Maïzena
50 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
20 g de beurre fondu
120 ml d’eau bouillante
25 g de Maïzena
50 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
20 g de beurre fondu
Pour la garniture:
100g de fromage frais ai&fines herbes (type boursin)
2CS de fromage blanc 0%
2CS de fromage blanc 0%
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l’eau bouillante, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère et le concentré de tomates. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 8/10min. Dès la sortie du four, recouvrir avec un torchon humide.
Préchauffer le four à 200°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec l’eau bouillante, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le gruyère et le concentré de tomates. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange. Étaler le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire 8/10min. Dès la sortie du four, recouvrir avec un torchon humide.
Préparer la garniture en mélangeant le fromage frais et le fromage blanc, tartiner le rouler puis le rouler. Envelopper dans un papier alu et réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, le couper en tranches.
Bon début de we pour les gens comme moi et bon dimanche à tous
malgré la grisaille chez moi je garde la pêche!!
Ça semble tout simple cette petite recette! Et, j'adore le boursin. Oui, tu as bien raison de dire que c'est à tester d'urgence 🙂 Vite, je file à la cuisine!
Bravo! quelle belle recette colorée et saveureuse
bon dimanche
j'en ai déjà fais, je trouve ça excellent et très goûteux
bonne soirée
Riquisimaaaaaaaa receta!!!!me encanta.
Besos.
EN VERSION mini comme ça c'est très sympa !
Je trouve plein d'idées superbes sur ton blog. Tu peux me compter parmi tes lectrices à partir d'aujourd'hui. A bientôt, Giorgia