Un petit bonjour de Lucciana où la journée s’annonce très chaude et ensoleillée. Vendredi j’ai donc visité Porto puis Piana et enfin Calvi et je comprend pourquoi la Corse est aussi appelée l’île de beauté. J’ai pris des photos mais j’attend d’être rentrée pour vous les montre. J’ai pris mon premier coup de soleil aussi ça c’est beaucoup moins drôle!! Je pense tout de même qu’aujourdhui ça sera farniente et piscine pour moi, d’ailleurs ni une ni deux je sors de mon lit et file dans l’eau =).
♪♫Je ne vous oublie pas, non jamais♫♪
Pour ne pas citer céline, je ne vous oublie pas et comme vous vous en doutez les recettes que je publie depuis mon départ ont été réalisée en france dans ma petite cuisine et les articles sont faits en direct live de Corse!!! Ici je me fais chouchouter par ma grand mère sans passer par la case fourneaux d’ailleurs ça me manque.
la fervente adepte que je suis vous dit Sauvons le chocolat blanc‼‼
Même le temps en France est plus aux fruits et légumes qu’aux chocolats mais malgrè tout pour moi le chocolat reste un plaisir quelque soit les saisons. C’est pourquoi je publie aujourd’hui mes premiers chocolats réalisés avec ma nouvelle chocolatière il y en a une chez BienManger avec tout ce qu’il faut. Et franchement c’est top ce petit machin, ça vous fait fondre le chocolat sans le brûler et ça se sent au goût et à la texture. Je ne sais pas si comme moi la cuissson au bain marie vous gonfle car c’est trop long et celle au micro-onde pas toujours fameuse, bien sûr ça passe pour un brownie mais pas pour cette recette. De cette façon le chocolat durcit bien mieux. Le must (non négligeable) on peut faire de la fondue au chocolat avec des fruits, bonbons et autres!!! Miam
J’ai choisi de faire une coque en chocolat blanc et garnir avec la pâte de speculoos (que l’on m’a offert). Le petit côté cripi avec les céréales est une petite tuerie et permet de ne pas trop mettre de pâte de speculoos car c’est tout de même sucrée cette pâte! Voici MA recette total free style
Coques chocolat blanc au spéculoos croustillant
Préparation: 5min Repos: 4h minimum
Pour huit portions
Ingrédients:
50g de chocolat blanc
8cc de pâte de speculoos*
2CS de céréales au blé complet (style fitness)
Ustensils fortement utiles:
Chocolatière* + moules à chocolats* ou en silicone* + pinceau à pâtisserie*
Préparation:
Faire fondre le chocolat blanc tout doucement à la chocolatière ou bain marie. A l’aide d’un pinceau badigeonner les paroies et le fond de chaque moule. Il faut une couche suffisament épaisse et uniforme.
Réfrigérer au moins 1h. Faire légèrement fondre la pâte de speculoos dans une casserole. Ajouter les céréales à la pâte fondue et refroidie puis déposer une noisette du mélange dans chaque coque.
Réfrigérer 3h minimum. Démouler doucement et déguster.
Premier essai concluant je crois, j’ai adoré et ma famille aussi,
une toute nouvelle recette pour cette pâte de sepculoos* si prisée.
Bref j’adore, un délice, une redécouverte du chocolat blanc et une découverte pour la pâte, j’en referai!!!
Bonne journée, des bisous et du soleil
Une belle gourmandise qui semble succulente!!
Bon dimanche:)
aaaaah miam mioum, ça ça m'donne trop trop envie. Antoine a dit "bof" mais moi j'ai dit "miam".
ces petites bouchées sont ultra gourmandes !
Ouah quelle jolie présentation, bravo! 😉
Chocolat blanc/speculoos, miamm ça me donne envie rien qu'en lisant le titre! 😛
Bisous & Bonne journée
C'est pile le genre de bouchées que j'adore!
Je t'ai laissé un prix sur mon blog!
Bises
Pour avoir goûté en Belgique le mélange spéculoos chocolat blanc je te suis avec cette gourmandise.
margaux chaton, je veux faire des photos avec toi & … manger ça avc toi <3
Je t'aime <3
Merci à toutes pour vos commentaires, c'est vrai que chocolat blanc et speculoos c'était chouette
merci aussi a alazais pour le tag
et B. Fais moi une liste de recettes a deguster
bonne semaine, jessaierai de ramener le soleil en France
Bingo, cette recette me tente, parce qu'en plus du chocolat blanc, y a la pâte aux speculoos que j'aime à la folie 😀
Mmmmm un pur bonheur
Bonne nuit M
je suis totalement d'accord avec toi le chocolat reste un énorme plaisir quelque soit les saisons 🙂
et je trouve que tes coques au chocolat blanc très gourmandes
j'aime beaucoup
bonne journée
Tes coques sont si jolies et tellement tentantes! Je prends ta recette au passage, car j'adore la pâte de speculoos:))
Merci encore, une pure invention qui plait ça me fait plaisir!!
Guillemette jetais sûre qu'en alliant chocolat blanc et speculoos ça irait.
Merci zaiia ça me fait chaud au coeur de voir de nouveau pseudo commenter!!
Fimère je suis contente qu'on soit du meme avis
Isabelle je serai enchantée que tu tentes ma recette et que tu menvoies une photo ou un lien, j'adore ton blog et je me sens loin d'être a la hauteur de vous toutes